Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт); Женский журнал

Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт) – Женский журнал

Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка “для пробы”. Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в моем рецепте, как приготовить “Салат из кабачков “Татарская песня” на зиму! Удачи!

Кабачки на зиму — лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Для приготовления кабачков по-татарски нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Помидор сочный – 200 грамм
    • Морковка – 12 штуки
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Яблоко – 1 штука
    • Горький перец – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Смесь молотых перцев – по вкусу
    • Уксус – 5 столовых ложек
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 столовая ложка

    Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:

    Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, пару кабачков и острый перец.

    овощи

    Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже чистим от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.

    чистить овощи

    С помощью чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи. Это — помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец. Выливаем всю эту овощную массу в кастрюле с толстым дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

    перемолоть

    Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертинки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.

    кабачки

    Сразу добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.

    соль и сахар

    Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 20 минут, после закипания.

    тушить кабачки

    Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Выключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в пустую миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.

    кабачки в банке

    Закатываем банки крышками. Накрываем заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.

    Кабачки на зиму - лучший рецепт заготовки

    Они прекрасно хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.

    кабачки татарская песня на зиму

    Яндекс.Дзен

    Паста из кабачков с авокадо и имбирём

    Закуски из кабачков: паста с авокадо и имбирём

    blog.fablunch.com

    Ингредиенты

    • 1 цукини;
    • ½ авокадо;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
    • 4 ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка красного перца — опционально;
    • 3 веточки петрушки — опционально.

    Приготовление

    Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

    Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

    Как приготовить закуска из кабачков на праздничный стол — 15 разновидностей

    1. Острая закуска из кабачков
    2. Закуска из кабачков «Тёщин язык»
    3. Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола
    4. Закуска из кабачков «Дамские пальчики»
    5. Закуска из жареных кабачков с помидорами
    6. Острая закуска из кабачков с грецким орехом
    7. Рулетики из кабачков сыра и зелени
    8. Закуска из кабачков «Пеньки»
    9. Закуска из кабачков в виде канапе
    10. Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом
    11. Закуска из кабачков «Хоровод»
    12. Острая закуска из кабачков с зеленью
    13. Закуска из маринованных кабачков
    14. Закуска из кабачков «Лодочки»
    15. Закуска из кабачков «Татарская песня»

    Закуска из кабачков «Татарская песня»

    Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
    Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

    С уважением
    Администрация форума

    Если поговорить

    Кто онлайн

    • ТочкаГостей: 27
    • ТочкаСкрытых: 0
    • ТочкаПользователей: 2
    • ТочкаСейчас на форуме:
    • alt=»user» />Настурция
    • alt=»user» />Ася

    Календарь

    • — Дни рождения —
    • birthdayБегемот (52)
    • — Дни рождения —
    • alt=»birthday» />Стрелец
    • alt=»birthday» />МилкаЯ

    Статистика форума

    • statsВсего пользователей: 3149
    • statsВсего сообщений: 214732
    • statsВсего тем: 133460
    • statsВсего категорий: 11
    • statsВсего разделов: 130
    • statsМаксимум онлайн: 289

    Рейтинг разделов

    • boardСвежие и актуальные новости
    • Тем: 13160 | Сообщений: 19749
    • boardНовости и слухи ДОМ-2
    • Тем: 15242 | Сообщений: 17002
    • boardТочка зрения
    • Тем: 10347 | Сообщений: 14353
    • boardПолитновости, Геополитика
    • Тем: 7175 | Сообщений: 10459
    • boardВоенное обозрение
    • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
    • boardДавайте поговорим .
    • Тем: 49 | Сообщений: 9272
    • boardЮмор без границ
    • Тем: 2898 | Сообщений: 8173
    • boardНа злобу дня
    • Тем: 5184 | Сообщений: 7840
    • boardНовости шоу-бизнеса
    • Тем: 5738 | Сообщений: 6703
    • boardЭто интересно
    • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
    • boardЛитературная гостиная
    • Тем: 183 | Сообщений: 5870
    • boardЗарубежные новости
    • Тем: 3346 | Сообщений: 5823
    • boardВ мире животных
    • Тем: 2951 | Сообщений: 5714
    • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
    • Тем: 2646 | Сообщений: 4533
    • boardАстрология
    • Тем: 2015 | Сообщений: 3675
    • boardПроисшествия,Киберпреступность
    • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
    • boardПсихология для всех
    • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
    • boardПаранормальные новости со всего мира
    • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
    • board-Первые блюда и другие вкусности
    • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
    • boardКлуб любителей музыки
    • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

    Закуска из кабачков «Тёщин язык»

    Многие считают, что «Тёщин язык» — это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

    Закуска из кабачков «Тёщин язык»

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Перец болгарский — 500 гр.
    • Чеснок — 100 гр.
    • Перец горький — 1 шт.
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Сок томатный — 1 л.
    • Уксус 9% — 100 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

    Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

    Как приготовить салат из кабачков «Татарская песня»

    Чистим морковь, лук, чеснок. Споласкиваем помидоры и яблоко холодной водой. Из сладкого и горького перца удаляем серединку и семена. Нарезаем все овощи кусочками, яблоко дольками.

    Перекручиваем на мясорубке. Если хотите получить более жидкий, однородный соус, измельчите блендером.

    Кабачки очищаем от кожицы и режем кругляшками по 3-4 см. толщиной. Затем нарезаем кусочками.

    Высыпаем кабачки в казанчик, заливаем овощной смесью. Добавляем растительное масло (то, которое используете в ежедневной готовке).

    Приправляем уксусом – он нужен для лучшей сохранности заготовки и контрастного вкуса.

    Всыпаем соль с сахаром и ставим казанчик на малый огонь. После закипания накрываем, чтобы соус меньше испарялся и кабачки не пригорели.

    Тушим кабачки в соусе 35-40 минут, периодически помешивая. Кусочки должны стать как бы полупрозрачными, мягкими, но не разваливаться.

    Перед расфасовкой по простерилизованным банкам пробуем соус на вкус, выправляем если необходимо. Раскладываем салат по пол-литровым банкам, завинчиваем крышками.

    Для лучшего прогрева укутываем банки с салатом из кабачков пледом и выдерживаем пока не остынут. Убираем на хранение. Удачных вам заготовок!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Закуска к коньяку «Ленивая шуба»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector