Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт); Женский журнал
Закуска «Татарская песня» – вкуснятина на зиму из кабачков (кого угощала, все попросили рецепт) – Женский журнал
Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка “для пробы”. Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в моем рецепте, как приготовить “Салат из кабачков “Татарская песня” на зиму! Удачи!
Кабачки на зиму — лучший рецепт заготовки с фото пошагово
Для приготовления кабачков по-татарски нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 грамм
- Лук – 1 головка
- Помидор сочный – 200 грамм
- Морковка – 12 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Горький перец – по вкусу
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Уксус – 5 столовых ложек
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:
Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, пару кабачков и острый перец.
Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже чистим от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.
С помощью чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи. Это — помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец. Выливаем всю эту овощную массу в кастрюле с толстым дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.
Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертинки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.
Сразу добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.
Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 20 минут, после закипания.
Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Выключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в пустую миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.
Закатываем банки крышками. Накрываем заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.
Они прекрасно хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.
Паста из кабачков с авокадо и имбирём
blog.fablunch.com
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Как приготовить закуска из кабачков на праздничный стол — 15 разновидностей
- Острая закуска из кабачков
- Закуска из кабачков «Тёщин язык»
- Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола
- Закуска из кабачков «Дамские пальчики»
- Закуска из жареных кабачков с помидорами
- Острая закуска из кабачков с грецким орехом
- Рулетики из кабачков сыра и зелени
- Закуска из кабачков «Пеньки»
- Закуска из кабачков в виде канапе
- Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом
- Закуска из кабачков «Хоровод»
- Острая закуска из кабачков с зеленью
- Закуска из маринованных кабачков
- Закуска из кабачков «Лодочки»
- Закуска из кабачков «Татарская песня»
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !С уважением
Администрация форумаЕсли поговорить
Кто онлайн
Гостей: 27
Скрытых: 0
Пользователей: 2
Сейчас на форуме:
- alt=»user» />Настурция
- alt=»user» />Ася
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3149
Всего сообщений: 214732
Всего тем: 133460
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13160 | Сообщений: 19749
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15242 | Сообщений: 17002
Точка зрения
- Тем: 10347 | Сообщений: 14353
Политновости, Геополитика
- Тем: 7175 | Сообщений: 10459
Военное обозрение
- Тем: 7609 | Сообщений: 10324
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9272
Юмор без границ
- Тем: 2898 | Сообщений: 8173
На злобу дня
- Тем: 5184 | Сообщений: 7840
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5738 | Сообщений: 6703
Это интересно
- Тем: 4573 | Сообщений: 6660
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3346 | Сообщений: 5823
В мире животных
- Тем: 2951 | Сообщений: 5714
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2646 | Сообщений: 4533
Астрология
- Тем: 2015 | Сообщений: 3675
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2515 | Сообщений: 3648
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2028 | Сообщений: 2838
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Закуска из кабачков «Тёщин язык»
Многие считают, что «Тёщин язык» — это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Перец болгарский — 500 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Перец горький — 1 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сок томатный — 1 л.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».
Как приготовить салат из кабачков «Татарская песня»
Чистим морковь, лук, чеснок. Споласкиваем помидоры и яблоко холодной водой. Из сладкого и горького перца удаляем серединку и семена. Нарезаем все овощи кусочками, яблоко дольками.
Перекручиваем на мясорубке. Если хотите получить более жидкий, однородный соус, измельчите блендером.
Кабачки очищаем от кожицы и режем кругляшками по 3-4 см. толщиной. Затем нарезаем кусочками.
Высыпаем кабачки в казанчик, заливаем овощной смесью. Добавляем растительное масло (то, которое используете в ежедневной готовке).
Приправляем уксусом – он нужен для лучшей сохранности заготовки и контрастного вкуса.
Всыпаем соль с сахаром и ставим казанчик на малый огонь. После закипания накрываем, чтобы соус меньше испарялся и кабачки не пригорели.
Тушим кабачки в соусе 35-40 минут, периодически помешивая. Кусочки должны стать как бы полупрозрачными, мягкими, но не разваливаться.
Перед расфасовкой по простерилизованным банкам пробуем соус на вкус, выправляем если необходимо. Раскладываем салат по пол-литровым банкам, завинчиваем крышками.
Для лучшего прогрева укутываем банки с салатом из кабачков пледом и выдерживаем пока не остынут. Убираем на хранение. Удачных вам заготовок!