Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверенные рецепты вкусной кабачковой икры в мультиварке на зиму

Проверенные рецепты вкусной кабачковой икры в мультиварке на зиму

блюдо на зиму

Икра кабачковая известна каждому, ее можно найти на полке любого супермаркета. Но вот вкус такой закуски промышленного приготовления вовсе не такой, как хотелось бы. Так почему же самостоятельно не приготовить ее для всей семьи? Рекомендуем вам попробовать насколько вкусная и нежная получается кабачковая икра в мультиварке, на приготовление которой вы затратите минимум времени.

Кабачковую икру в мультиварке можно сделать практически такой же, какую производили еще в СССР. К тому же сезонный овощ можно приобрести за сущие копейки, приготовленное самостоятельно блюдо будет стоять значительно меньше, чем консервация из магазина.

Несмотря на то, что кабачки являются основным компонентом закуски, готовить ее можно по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть не только от продолжительности термической обработки продуктов, но и от наличия дополнительных компонентов, а также их количества.

Наивкуснейшая закуска получается при использовании высококачественных свежих продуктов. Обычно в рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке присутствует томат-паста, именно она придает блюду такой аппетитный оранжевый оттенок. Но лучше всего использовать свежие томаты, они внесут легкую кислинку, при этом вкус блюда будет сбалансированным и более ярким.

Зачастую вкусная кабачковая икра в мультиварках готовится многими хозяйками про запас, благодаря такой заготовке удастся насладиться любимым блюдом в осеннее-весенний период. Чтобы икра сохраняла полезные свойства и отличные вкусовые качества как можно дольше, стоит придерживаться определенных правил приготовления данной закуски.

На заметку:Если под рукой нет томат-пасты, можете использовать для приготовления кетчуп или же уваренный сок. При этом стоит взять томатного продукта чуть больше ввиду его сниженной концентрации.

Рецепт лодочек с мясным фаршем

Лодочки из кабачков в духовке – отличный вариант для здорового, сытного и полезного ужина.

  • кабачки молоденькие – 2 плода;
  • смешанный свино-говяжий фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75-граммовый кусок;
  • петрушка, соль с перцем, масло – по личному усмотрению.
Читайте так же:
Вкусная закуска из кабачков острая

Фаршированные кабачки − рецепты приготовления в духовке и мультиварке

  1. Разрезать плоды вдоль на две части. Из каждой заготовки с помощью ложки убрать мякоть. Должны получиться лодочки со стенками, толщиной не более 1,1 см.
  2. Смазать половинки маслом, выложить на противень округлой стороной вверх и запекать 12 − 15 минут.
  3. Тем временем заняться начинкой: нашинковать лук с чесноком и зеленью, измельчить половину оставшейся мякоти кубиками, натереть сыр, нарезать кружками томаты.
  4. Обжарить лук с чесноком, чуть позже добавить кусочки мякоти и тушить 5 − 6 минут. Выложить в тарелку.
  5. В том же масле обжарить фарш до готовности.
  6. Соединить все компоненты (кроме помидор). Немного сырной стружки оставить для посыпки.
  7. Вынуть заготовки из духовки, перевернуть их, наполнить начинкой и украсить сверху кружочками томатов. Посолить и поперчить. Запекать 20 минут.
  8. За 3 минуты до конца готовки вынуть противень и посыпать «лодочки» отложенной сырной стружкой. Вернуть обратно и подождать, пока сыр расплавится.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт кабачков с перцем и чесноком в мультиварке

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Кабачок молодой — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лук репчатый (зеленый или лук-порей) — по вкусу + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Специи любые — по вкусу + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачков в мультиварке

  1. Лук шинкуем.
  2. Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
  3. Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
  4. Чеснок оставляем целым.
  5. Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.
  6. Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.
Читайте так же:
Острая закуска из свежих огурцов

В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).

Блюда из кабачков в мультиварке: соте из кабачков

Соте – это овощное блюдо, которое очень подходит для летнего времени. Его очень просто приготовить в мультиварке, к тому же оно очень полезно.

Необходимые ингредиенты: блюда из кабачков в мультиварке соте из кабачков фото

  • три кабачка среднего размера;
  • три болгарских перца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начнем с очистки овощей. Очистим лук и порежем его кубиками. Затем нужно очистить чеснок и выдавить его через чесночницу. Затем следует очистить перцы от семян, промоем, порежем полосочками.

Теперь в мультиварку нужно налить подсолнечное масло, сложить туда овощи, включить режим “Выпечка” на пятнадцать минут. Обжарить до мягкости.

Теперь следует подготовить кабачки. Если они молодые, то от кожицы очищать их не нужно, а если староваты, то очистите кожу и удалите семена. Порежьте кубиками и выложите в мультиварку тогда, когда овощи в ней станут мягкими.

Теперь нужно промыть помидоры и порезать и кубиками. Сложите в мультиварку.

Осталось все посолить, добавить специи и перемешать. Включите режим “Плов” и готовьте до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Порежьте зелень. Разложите соте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Темпура из цукини в качестве гарнира

  • цукини – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари «Темпура» или кукурузная мука – 50 г;
  • рафинированное постное масло – 100 мл.
  1. Цукини нарежьте брусками, предварительно очистив от кожуры и семян.
  2. Яйцо разбейте в тарелку, добавьте к нему соевый соус, взбейте венчиком.
  3. В другой тарелке смешайте просеянную муку и сухари.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Обваляйте кабачковые брусочки сначала в яйце, затем – в смеси муки и сухарей.
  6. Выложите овощи в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон.
  7. Положите на застланное салфеткой блюдо. Когда салфетка впитает излишки масла, можете подать кушанье к столу.
Читайте так же:
Закуски к пиву в домашних условиях

Сочные кусочки в хрустящем кляре – отличная закуска к пиву, но их также можно подать к любому блюду из курицы, мяса или рыбы в качестве гарнира.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Тушенные в томатном соусе кабачки на гарнир

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • острая аджика – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мелко порезанный укроп – столовая ложка с горкой.
  1. Кабачки нарежьте половинками кружков толщиной 7-8 мм.
  2. Аджику смешайте с кетчупом.
  3. Кабачки обжарьте в течение 5-7 минут в растительном масле, залейте томатным соусом и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и укроп, перемешайте. Потушите еще минуту и снимите с огня.
Читайте так же:
Сладкий соус для греческого салата

Блюдо по данному рецепту получается острым, детям оно вряд ли понравится, а вот представители сильного пола будут от него в восторге. Это кушанье станет превосходным дополнением к мясу, в том числе к шашлыку.

Какой еще можно сделать гарнир к шашлыку из свинины, читайте в отдельном материале.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector