Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш, фаршированный начинкой с крабовыми палочками

Лаваш, фаршированный начинкой с крабовыми палочками

Не так давно гурманы открыли новую закуску: лаваш с крабовыми палочками. Почтительное отношение к хлебу – основная традиция любого народа. Не исключение – армянский или азербайджанский лаваш. Тонкая пресная лепешка, приготовленная в раскаленном тандыре, много веков назад стала обязательным дополнением к обеденному столу и положила начало большому количеству блюд в разных кухнях мира. В Армении в церковь вместе с пасхальным куличом приносят свежевыпеченный лаваш, тушат в нем рыбу, готовят дурум (начинка: сыр с укропом), используют как основу бутербродов для дальней дороги.

В Азербайджане рис в лаваше – это гарнир к мясным блюдам, «кюльча» ( халва в пресной лепешке) – ритуальное угощение.

Любимым широко распространенным блюдом кавказской кухни стала шаурма – вкусное горячее мясное блюдо в тонком лаваше. Благодаря стараниям армянских и азербайджанских пекарей пресный национальный хлеб сегодня можно купить в каждом городском магазине. Придумать для него новую начинку – дело чести каждой умелой хозяйки. Разложенная кусочками красная рыба с сыром или овощной салат с яйцом; знаменитый еврейский фаршмак или сосиска с тертой морковью – любой вариант годится для блюда, которое можно взять на пикник и есть, не задумываясь о столовых приборах.

Обжаренный фаршированный лаваш с крабовыми палочками, нарезанный тонкими дольками, может стать необычным украшением праздничного стола. Как его приготовить вы узнаете из предложенных рецептов.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

Читайте так же:
Закуски для пикника на природе летом

Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.

лаваш и тарелки с начинками

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром - шаг 1

Для измельчения возьмем терку. Измельчаем на ней сначала сыр твердых сортов (подойдет российский, голландский, гауда, пармезан и т.п.). Крабовые палочки очищаем от упаковки, также натираем.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром - шаг 2

Подготовленные перья зеленого лука перекладываем на разделочную доску и мелко рубим. Выкладываем зеленую нарезку в миску к сыру и крабовым палочкам. Чеснок пропускаем через специальный пресс – чеснокодавку. Добавляем в миску майонез. Специй, как правило, не требуется.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром - шаг 3

Измельченные ингредиенты для закуски хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром - шаг 4

Получившуюся массу распределяем (намазываем) тонким слоем на лаваш.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром - шаг 5

Лаваш с начинкой скатываем туго в рулет. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром - шаг 6

Перед подачей на стол, рулет нарезаем на части. Подаем вкусные рулетики на стол, приятного всем перекуса!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

  • Лист тонкого лаваша
  • Тертый сыр – 200 гр.
  • Пачка крабовых палочек – 280 гр.
  • Крем-сыр обезжиренный (либо творожный сыр) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.
Читайте так же:
Соус для цезаря без яиц

крабовые палочки, яйца, зелень, лаваш

[ing_wrap][ing]4 яйца[/ing]
[ing]200 грамм крабовых палочек[/ing]
[ing]100 грамм сыра[/ing]
[ing]укроп[/ing][/ing_wrap]

Приготовление

[instr_wrap][instr]Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

продукты

[/instr]

[instr]Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.

начинка

[/instr]

[instr]Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
[/instr]

сворачиваем рулет

[instr]Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
[/instr]
[instr]Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

разрез рулета

[/instr][/instr_wrap]

Другие варианты начинки:

  • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
  • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
  • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
  • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
  • жаренные грибы, сыр, петрушка
  • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном

Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

Читайте так же:
Канапе с лососем и сливочным сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт обязательно пригодится любителям вкусных блюд. Начинка готовится легко, все продукты хорошо сочетаются. Рулет с крабовыми палочками в лаваше быстро исчезнет с тарелок, так как это удобно – порционные кусочки всегда «расходятся» в первую очередь. Кроме того, маленькие рулетики очень привлекательны по своему внешнему виду, а это немаловажно. Такую закуску можно приготовить и подать как в обычный будничный день, так и на праздничный стол, ее можно взять с собой в дорогу или приготовить для загородного отдыха.

рецепт закуски в лаваше

Конвертики из лаваша с крабовами палочками и огурцом

Довольно вкусные закуски из лаваша с начинкою. Лаваш с крабовой начинкой и слегка поджаренный, чтоб начинка осталась прохладной придется вам по вкусу.

Давно лаваши стали неотъемлемой частью не только армянских столов. Их с удовольствием кладут в свою корзину и белорусы, и русские, и украинцы. Лаваш можно кушать как сам по себе, но гораздо вкуснее лаваш с начинкой в виде рулета или конверта. Последнее мне нравится особенно, так как удобно обжаривать, ничего не вываливается когда кушаем, да и романтичнее и загадочнее мне кажутся конверты-лаваши. А как вкусна корочка у закуски из лаваша с начинкой, обжаренного на капле растительного масла. Начинки для лаваша подходят разные, но мне очень нравится, когда лаваш с крабовой начинкой и в содержимом конверта есть огурец, который освежает. Рецепт лаваша с начинкой, это простое в приготовлении изделие.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с крабовыми палочками и огурцом»:

— 100г. крабовых палочек;

— 50г. сыра твердого;

— 2 чайные ложки растительного масла.

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и огурцом:

Если вы используете всю упаковку лаваша за один раз, то ингредиенты для начинки нужно увеличить в 2 раза. Яйцо я предпочитаю не превращать в паштет, а порубить крупно, так как яичный вкус в блюдах очень люблю. Крабовые палочки нарезаем кубиками, или тонкими короткими полосками.

Читайте так же:
«Зеленый» соус для салата Цезарь

Огурец трем на терку.

Яйца соединяем с крабовыми палочками и заправляем майонезом.

Перемешанную с майонезом массу кладем на разрезанный заранее на две части лаваш. На смесь яйца и крабовых палочек выкладываем натертый огурец. Его не нужно ни смазывать, ни солить. Поверх огурца кладем натертый на крупную терку твердый сыр. Вместо него можно использовать плавленый сыр.

Лаваш заворачиваем так, что бы получился по форме конверт. Для этого вначале складываем боковые, более короткие края, получается рулетик плоский, после чего заворачиваем другие края, получаем конверт.

Очень сильно разогреваем сковородку. Наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Кладем конверт, жарим не более одной минуты с каждой из сторон. Ваш огурец не должен жариться там, внутри, а процессом обжарки мы добиваемся красивой румяной корочки на лаваше, оставив при этом начинку свежей и прохладной.

Посыпаем лаваш зеленью. Его можно кушать как в горячем состоянии, так и после визита в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector