Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной
Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной
Весной особенно хочется свежих, чистых вкусов овощей, по которым мы так соскучились за зиму. Весной начинаются шашлычки, запеченная на костре картошечка, печенные и свежие овощи. Под это все, определенно, не хватает соуса. Не удивительно, что мы говорим об этом на сайте с такой тематикой. Соус с огурцом, чесноком и сметаной прекрасно подойдет ко всем блюдам, описанным выше. Он украсит их, раскроет, подарит неповторимый аромат, а, к тому же, он достаточно универсальный. Вкусы – простые и понятные каждому, но именно они добавляют изюминку, покоряя Ваше сердце своей «искренностью и честностью». Соус, конечно, можно готовить не только весной, но именно в это время года огурцы максимально вкусные, сочные и ароматные. Ладно, чувствуем, что у Вас уже «потекли слюнки», так что давайте быстрее перейдем к делу, а, вернее, к готовке.
Анекдот
Молодой женщине понравился в магазине купальник, хотела купить, пошла, примерила, не влезла. От сильного расстройства купила большой тортик, влез, зараза.
Анекдот
Обычный будний день точке общепита. В банкетном зале ресторанов суматоха, вся обслуга суетится, сдвигаются столы. Недоуменный директор выглядывает из своего кабинета, спрашивает у пробегающего мимо официанта: «По какому случаю, разве у нас банкет? — Да нет, какой-то псих ненормальный заказал себе на обед шейку жирафа.
Просмотры за день:
Просмотры за всё время:
Последние просмотры:
Анекдот
–Мамочка, уроки я сделал. Остались только устные предметы. Я пойду, погуляю с ребятами во дворе? – Время обедать, пойдешь только через мой суп.
Мини-салатницы
Ингредиенты:
- 1–2 огурца
- 2 яйца
- 3–4 ст. л. консервированной кукурузы
- 50 г ветчины
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Огурец нарежьте на несколько частей, примерно по 5 см. Внутри каждой из них вырежьте серединку, но не до конца — в таких мини-салатницах должно остаться донышко.
- Соедините в одной миске нарезанные кубиком вареные яйца, ветчину и кукурузу. Залейте всё сметаной, размешанной с солью, перцем и горчицей. Перемешайте.
- Наполните мини-салатницы из огурцов подготовленной начинкой.
Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.
Ингредиенты:
- 4 огурца;
- 150 гр. творога;
- набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
- 1 чесночный зубчик;
- соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.
Приготовление:
Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок – он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.
С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.
Огуречная закуска
/>
Для приготовления этой летней закуски вам понадобятся: 3-4 средних огурца, 100 г сливочного сыра, 50 г копченого лосося, небольшой пучок петрушки и базилика.
Огурцы нарежьте кружочками. Чтобы закуска получилась нежной и мягкой, берите огурцы с тонкой кожицей или даже очистите ее. В отдельную емкость положите сыр и смешайте с порубленной зеленью. Красную рыбу (вместо лосося можно использовать горбушу) нарежьте ломтиками. На каждый огуречный кружок положите ложку сырной массы, сверху – ломтик рыбы. Украсьте листиком базилика.
Тцатцики с брынзой и перцем
- Брынза – 100 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сметана или йогурт – 200 г;
- Перец паприка – 1/2 часть;
- Масло оливы, соль;
- Свежий огурец.
Домашний рецепт соуса дзадзики:
- Натрем на мелкой терке почищенный огурчик, отожмем. Йогурт и сметану можно взять в одинаковых пропорциях, прибавить натертый овощ;
- Нарежем на мелкий кубик перец, измельчим чесночные зубцы на чеснокодавке, натрем на мелкой терке брынзу и все это добавим в молочно – овощную смесь;
- Мелко нашинкуем зелень, выложим в общую массу, подсолим, приперчим, введем чайную ложечку оливкового маслица, тщательно размешаем.
Можно эту вкусную приправу намазывать на ржаные хлебцы, они получатся аппетитными и нежными.
Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
- полкило жирной сметаны;
- триста-четыреста граммов огурцов;
- пучок кинзы;
- пучок зеленого лука;
- четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
- соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.
Приготовление:
Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!