Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Под общим названием «Огонек» скрывается множество вариантов приправ. Их объединяют несколько правил:

• обязательный компонент – острый перец чили, свежий или в виде порошка;

• приправа имеет консистенцию пюре;

• компоненты прокручиваются через мясорубку или пропускаются через кухонный процессор;

• доминирующий вкус — остро-сладкий, не стоит добавлять в пюре слишком много соли и уксуса;

• лучший консервант для закуски – столовый уксус, количество можно регулировать по желанию;

• чтобы закуска была красивой и яркой, лучше использовать красный овощи;

• пропорции соли и сахара можно менять по вкусу;

• приправа, не подвергшаяся варке, хранится недолго, ее лучше поместить в холодильник;

• если консервы готовятся на всю зиму, лучше прокипятить пюре и закатать в предварительно простерилизованные банки.

«Огонек», приготовленный из помидоров, не должен быть слишком жидким.

Калорийность закуски умеренная и зависит от количества сахара. Однако есть приправу в больших количествах не рекомендуется, ее задача — оттенить вкус основных блюд, стимулировать аппетит и улучшать пищеварение.

Жареные баклажаны со сладким чили и свежими томатами

Это пикантная горячая закуска из бакинских томатов и баклажанов, обжаренных в необычной панировке из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Заправляется она кисло – сладким соусом с добавлением перца чили и украшается листьями душистой кинзы. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Sixty» Режиса Тригеля.

Как в ресторане. Ароматный аджапсандал и другие блюда из баклажанов

Фото предоставлено рестораном «Sixty»

Ингредиенты

  • Баклажаны 100 г
  • Помидоры бакинские / черри 170 г
  • Перец чили 5 г
  • Соус чили (кисло-сладкий) 60 г
  • Кинза 5 г
  • Пудра сахарная 5 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Соль 2 г
  • Масло растительное 100 г
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Поцелуй любовницы»

Заправка для баклажан

  • Перец чили 5 г
  • Соус чили (кисло-сладкий) 10 г
  • Соус устричный 10
  • Соус Эбара 40 г
  • Кинза 3 г

Как готовить

В помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду, потом в холодную и снять кожуру, порезать на 4 части. Баклажаны очистить и нарезать на кубики два на два см. Кукурузный крахмал и сахарную пудру перемешать.

Кубики баклажана обвалять в смеси из сахарной пудры и крахмала, после этого опустить их в кипящий фритюр или обжарить на сковороде с маслом, на довольно сильном огне.

Купить все соусы для заправки можно в супермаркетах, в отделах паназиатских продуктов, или заказать в интернете. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 3-4 часа, затем процедить.

Для подачи готовый соус налить на дно тарелки. Сверху выложить нарезанные помидоры. На них — обжаренные баклажаны. Украсить листиками кинзы.

Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке

Вкуснейшая закуска, которая готовится из зеленых или бурых помидор. Заготовка понравится любителям острой пищи.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 или 0,5 стручка;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • семена кориандра целые – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7-8 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, кинза – по вкусу).

Помыть и почистить овощи. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Выложить морковь в миску, посыпать 0,5 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, немного помять руками, чтобы морковь стала мягче.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Пересыпать кружки помидоров к моркови, перемешать.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с гранатовым соусом

На овощи горкой выложить рубленый чеснок, посыпать его оставшимися солью, сахаром и молотым кориандром. На сковороде нагреть масло, пожарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему тонко нарезанный острый перец и семена кориандра. Обжаривать все вместе, пока кориандр не начнет выделять характерный аромат.

Вылить раскаленное масло с луком и перцем на горку специй и чеснока в ёмкости с овощами. Перемешать. Дать настояться 1 сутки и можно подавать.

Рецепт зеленый помидор с болгарским перцем

За счет добавления болгарского перца закуска приобретет ароматны сладковатый привкус.

Рецепт зеленый помидор с болгарским перцем

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг томатов;
  • 500гр. болгарского перца;
  • Свежая петрушка и укроп;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стручка острого перчика (для любителей остренького или не добавлять вовсе);
  • 50 гр. сахара;
  • 100гр. соли;
  • 100гр уксуса.

Помидоры нарезаем крупными кусками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Рубим зелень. Дольки чесночка мелко натираем на терке. Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваем в отдельной емкости. По желанию можно добавить жгучий перец, предварительно нарезав его полукольцами. Далее укладываем полученную смесь в банку. И готовим маринад.

Для маринада в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды, растворяем в ней сахар и соль. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. После этого раствор снимаем с плиты и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем.

Готовым раствором заливаем наши баночки с овощами до краев. Овощи должны быть полностью в маринаде. Банку закрываем плотно крышкой и ждем пока не остынет. Охлажденные баночки переставляем на хранение в холодильник. Для полной готовности понадобится еще не менее 2 суток.

Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт

Этот сорт помидоров лучше всего подходит для приготовления корейской закуски. При этом вы можете даже не разрезать их на дольки, чтобы сделать такую вкуснятину. Готовятся за 24 часа.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и лука

Нам понадобятся:

  • 1 кг черри
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. уксуса 6%
  • 50 гр. сахара
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • 1 сладкий перец
  • 1 горький перец
  • 1 головка чеснока
  • зелень (любая)

Способ приготовления по этапам:

Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Зелень мелко рубим, чеснок, сладкий и горький перец измельчаем в блендере. Заправку смешиваем с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

На дно чистой банки помещаем нашу заправку (несколько столовых ложек!). Затем укладываем черри, не разрезая их. Каждый слой овощей смазываем заправкой.

Банку накрываем капроновой крышкой, встряхиваем несколько раз и переворачиваем вверх дном. Убираем в холодильник на 24 часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Кинзу, как и любую другую зелень, добавляют в пищу. Используют как дополнение к основному блюду, для подчеркивания вкуса или же растение входит в обязательный набор ингредиентов для рецепта.

Кинза

Куда добавляют кинзу:

  • супы;
  • шашлык;
  • мясные блюда;
  • рыбные блюда;
  • соусы;
  • бутерброды;
  • овощные салаты.

Как видите – нет практически никаких ограничений! А в Германии культуру используют даже при приготовлении некоторых сортов ликера и пива.

С чем нельзя сочетать

Нет каких-то определённых запретов на сочетание зелени с какими-либо продуктами. В этом вопросе главное – вкусовые пристрастия и личные предпочтения.

Единственная рекомендация касается самого факта употребления в пищу листья кориандра при индивидуальной непереносимости. Также не стоит злоупотреблять культурой в свежем виде при повышенной кислотности ЖКТ, диабете и гипертонии.

Лучшие сочетания

Несмотря на то, что листья кориандра имеют свой особый вкус, она отлично сочетается практически с любыми специями и продуктами!

Пучок зелени кинза

  • чеснок;
  • укроп;
  • чёрный перец;
  • сыр;
  • творог;
  • помидор;
  • рыба/мясо.

Обратите внимание: речь идёт о зелёной части кориандра, сами зёрна имеют другой, свой специфический привкус. Их использование в пище отличается.

Читайте так же:
Закуска Елочные шары как мимоза

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector