Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски

Для любителей острых блюд можно приготовить помидоры по-корейски. Закуска имеет пикантный вкус и яркий аромат, за семейным ужином или праздничным обедом она моментально сметается со стола. Блюдо способна приготовить даже самая малоопытная хозяйка, особых трудностей при этом не возникает.

10. Маринованные

Замариновать помидорчики можно разными способами, мы же поделимся с вами самым быстрым и простым. Если вас захотелось остренькой закуски – обязательно приготовьте помидоры по этому рецепту.

Подготавливаем продукты: обсушиваем после того, как промоем – 20 г. кинзы, удаляем семена и плодоножку у 20 г. перчика чили, мелко нарубаем 50 г. чеснока, кинзу, чили, и все хорошенько перемешиваем между собой.

У 1 кг. промытых и высушенных зеленых помидорок делаем надрезы крест накрест, после чего заполняем их острой смесью. Берем 3 банки по 0.5 л. и раскладываем в них закуску.

Далее, помидорки нужно залить маринадом, поэтому давайте его приготовим. Кипятим 1 л. воды, добавляем 120 г. соли и 150 мл. уксуса 9%. Помешиваем (минуты 2) и снимаем с огня. Заливаем овощное блюдо маринадом. Закатываем банки.

Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Вам потребуется на 2 банки по 0.5 литра:

  • Помидоры — 750 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи для моркови по-корейски — 1.5-2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Уксус 9 % — 25 мл
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 50 мл

Сделайте этот рецепт и он вам понравится. И вы его будете делать каждый год.

Самые вкусные помидоры по-корейски половинками

Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.

Заметьте, что масло используется нерафинированное.

Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.

  • Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
  • Перец сладкий крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 , 6 зубков
  • Пучок зелени
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
  • Перец жгучий ,перец черный по вкусу
Читайте так же:
Сытный салат с баклажаном на зиму

Я сама ещё не делала такой салат, но добавила в «избранное», чтобы в ближайшее время испробовать.

Помидоры по-корейски на зиму вкусно.

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Очень вкусными получаются и овощи маринованные по-корейски.

Рецепт с морковью.

520 г томатов, пучок петрушки и укропа порежьте. Очистите 3 морковки и 2 чесночные головки. Морковку нарежьте тонкими длинными полосками. Чеснок порежьте. В миску переложите морковь, свежую зелень и чеснок. Влейте подсолнечное масло, уксус, всыпьте неполную десертную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Замаринованные овощи вместе с зеленью размешайте деревянной ложкой. Из томатов удалите мякоть вместе с семечками. Полученные углубления заполните чесноком, маринованной морковью и зеленью. Поставьте закуску мариноваться в холодильник на пару часов.

Помидоры по-корейски на зиму фото:

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Рецепт с тыквенными семечками.

400 г помидорок и один лимон вымойте, порежьте кружочками. Лимонный сок выдавите в стаканчик. 100 г тыквенных семечек обжарьте на сковородке. В глубокую миску влейте ? стакана оливкового масла. Влейте лимонный сок. Всыпьте по вкусу соль, 100 г оливок, тыквенные семечки. Заправку размешайте. Помидоры выложите по кругу на плоскую тарелку. В центр положите оливки, замаринованные в лимонном соке, полейте маринадом. Сверху посыпьте заготовку черным молотым перцем.

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Вариант с базиликом.

4 помидора и пару веточек базилика вымойте. Луковицу и чесночную головку очистите. Чеснок измельчите до состояния кашицы, лук покрошите полукольцами. Листочки оторвите от веточек, мелко покрошите. Помидорки нарежьте дольками. В миску положите овощи, чеснок и лук. Влейте 60 г подсолнечного масла и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Всыпьте чайную ложку сахарка и 1 ч.л. соли. Овощи размешайте деревянной ложкой.

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Займитесь и консервирование салатов из помидор.

Рецепт с бальзамическим уксусом.

500 г томатов вымойте вместе с базиликом и петрушкой. Дайте продуктам обсохнуть, после этого покрошите их. 3 чесночных зубчика очистите, порубите. Помидорные кружочки разложите на плоской тарелке, полейте их бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком и зеленью.

Помидоры по-корейски с кедровыми орешками.

Возьмите ? помидорок черри, вымойте их вместе с 20 г фиолетового базилика. От зелени оторвите плодоножки. Листочки базилика вместе с очищенным чесноком порубите. Сковородку с кунжутным маслом подогрейте, выложите туда кедровые орешки, базилик, чеснок и томаты. Томаты помешайте лопаткой, обжарьте на протяжении пяти минут. Спустя этого время вы увидите, что шкурка начнет лопаться. Это говорит о том, что нужно добавить соевый соус. Вам понадобится 3-4 столовые ложки. Через 2 минуты снимите овощи со сковороды, подайте блюдо с кедровыми орешками.

Читайте так же:
Салат Нежинский на зиму с морковью

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Зеленые помидорки по-корейски.

Овощи разрежьте вдоль на 4 части. Веточки петрушки порубите. Перец чили и чеснок покрошите кружочками. Веточки петрушки порежьте на 2-3 части. 3 столовые ложки винного уксуса и 4 ст.л. растительного масла смешайте, посолите. В миску выложите помидорные кружочки, чеснок, перец, петрушку, полейте маринадом, размешайте, чтобы он равномерно распределился между овощами. Поставьте закуску на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить их на ночь.

Помидоры по-корейски на зиму в банках.

— томаты – 2 кг
— чеснок
— травы прованские – 30 г
— масло подсолнечное – 2 столовые ложки
— сахарный песок – 2 столовые ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль – 1 ст. ложка

Этапы разрежьте на несколько частей. Вымойте и порежьте чесночок. Каждый чесночный зубчик разрежьте на несколько частей. Баночки хорошо вымойте. По самые плечики выложите в них томаты. В каждую из них уложите по несколько кусочков чеснока. Влейте горячую воду, накройте крышками. Через пять минут воду с банок слейте, добавьте в нее уксус, соль, подсолнечное масло, сахарный песок. Как только маринад закипит, всыпьте сушеные пряные травы, дайте повариться пять минуток. Разлейте маринад по банкам, укупорьте их при помощи закаточного ключа, охладите в перевернутом виде. Как только заготовки остынут, перенесите их в прохладное место.

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Помидоры по-корейски на зиму острые.

— луковица – 2 шт.
— петрушка – 20 г
— помидорки – 3 шт.
— соевый соус – 3 столовые ложки
— перец болгарский – 2 шт.
— баклажан
— головка чеснока
— подсолнечное маслице

Петрушку, а также все овощи вымойте. Баклажан вместе со шкуркой покрошите тонкими полосками. Перец болгарский разрежьте вдоль, порежьте тонкими полосками. Луковицу покрошите полукольцами, помидоры – дольками. Петрушку измельчите. Чесночные зубчики почистите, порежьте колечками. Лук пожарьте на сковородке до прозрачности и мягкости на подсолнечном масле. Добавьте полоски баклажана. Размешайте лопаткой, обжарьте еще на протяжении 5 минут. Тушеные овощи переложите в миску, добавьте болгарский перец и чеснок, помидоры и петрушку. Влейте соевый соус, размешайте.

Читайте так же:
Салат из перезрелых огурцов на зиму классический

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Рецепт с болгарским перцем.

— луковица – 50 г
— томаты – 1 кг
— морковь – 220 г
— зелень – 120 г
— сладкий перец – 155 г

— уксус столовый – 120 мл
— маслице нерафинированное – 120 мл
— зубчик чеснока – 3 шт.
— соль
— смесь пряностей для корейских салатов
— сахар – 50 г

Морковку натрите на терке ил нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте половинками. Перец покрошите кубиками, очищенные лук покрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень – порубите. В глубокой миске смешайте масло, соль, чеснок, специи, уксус. Мешайте массу, пока не раствориться соль и сахар. Подготовленные овощи сложите в баночку слоями: помидорки, перец с луком, морковь и зелень. Залейте все это маринадом. Банку закройте крышкой, поставьте на 10 часов в холодильник.

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Вам будет интересно и как приготовить корейскую морковку.

Фото помидоры по-корейски на зиму.

Рекомендуем вам ознакомиться и с такими рецептами приготовления:

— томаты – 1 кг
— чесночная головка
— болгарский перчик – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль – столовая ложка
— сахарный песок – 50 г
— молотый красный перец
— уксус яблочный – 50 мл
— зелень – один пучок
— приправы

Помидорчики вымойте, разрежьте на 2 части, удалите плодоножку. Чеснок очистите, перчик освободите от семенной коробочки, покрошите крупными ломтиками, сложите в чашу комбайна, измельчите до состояния мелких кусочков. Морковку натрите на средней терке. Зелень порубите. Подготовьте емкость с герметичной крышечкой, выложите в нее слоями плоды срезом вверх, слой перчика, слой моркови и зелени. Через слой посыпьте молотым перцем. Для маринада смешайте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло, тщательно вымешайте, залейте сверху. Емкость закройте крышкой, переверните вверх дном. Настаивайте закуску восемь часов, храните несколько дней.

помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

— перчик болгарский – 2 шт.
— томаты – 2 кг
— базилик
— головка чеснока – 2 шт.
— укроп
— стручок острого перчика – 2 шт.
— соль – 2 ст. ложки
— подсолнечное маслице – 120 г
— сахарок – 120 г
— уксус – 120 г

Читайте так же:
Салат фасолевый на зиму классический рецепт

Томаты вымойте, порежьте половинками. Серединку оставьте. Приготовьте приправу: измельчите чесночок и перчик. Измельчите зелень петрушки, сельдерея и базилика. Все это смешайте. Сложите в трехлитровую банку – помидорный слой, слой приправ. На каждую томатную половинку положите ложку приправы. Укладывайте плоды срезом вверх. Банку прикройте капроновой крышечкой, переверните горлышком вниз, на ночь поставьте в холодильник.

— помидорчики – 2 кг
— луковица – 3 шт.
— перчика болгарский – 3 шт.
— зелень
— чесночная головка – 3 шт.
— приправы

— маслице подсолнечное – 755 г
— вода – 1 литр
— сахар, соль – по 2 столовые ложки
— листочки вишни и смородины, петрушка, укроп

На дно выложите зелень, слоями чесночок, разобранный на отдельные дольки, помидоры, лук. Все овощи обязательно порежьте кольцами. Баночки заполните по самые плечики, влейте уксус, масло, долейте кипящий рассол, стерилизуйте десять минут, укупорьте.

— чесночный зубок – 1 шт.
— помидоры – 620 г
— пакетик приправы
— корень хрена – ? шт.
— зелень

— вода – 1 литр
— кислота лимонная – 2 г
— соль – 15 г

Корень хрена и чеснок очистите, вместе с зеленью положите на дно подготовленных баночек. Томаты вымойте, уложите сверху, залейте кипящим рассолом, стерилизуйте в кипящей воде, герметично закройте, охладите.

Зелёные помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Классический вариант заготовки зелёных помидоров на зиму (засолка) не всегда раскрывает их вкус и поэтому многие не любят и не ценят эти недозревшие овощи. А ведь из них можно приготовить вкуснейшие салаты. Вы, наверняка, уже оценили салат из зелёных помидоров, который консервируют на зиму. Теперь стоит попробовать и эту интересную закуску. Блюда с приставкой «по-корейски» всегда воспринимаются с восторгом. Чаще всего приставка «по-корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Думаю, что попробовав этот салат, вы будете в восторге. Он не только необычно смотрится на столе, но и обладает ярким, насыщенным вкусом. Уверена, что вам понравится и простота, и быстрота приготовления этого блюда.

Читайте так же:
Салат икра на зиму грибной с овощами

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 1 кг
  • чеснок 7 зубков
  • свежий красный острый перец 1 шт
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 70 мл

Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для этого салата. Но это не принципиально. Можно использовать и более зелёные, и те что уже начали слегка краснеть.

зелёные помидоры

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте помидоры и порежьте на дольки, удалив место соединения с плодоножкой.

зелёные помидоры

Нарезанные помидоры складывайте в стеклянную или эмалированную миску, в которой будет удобно их перемешивать.

зелёные помидоры

Выдавите чеснок через пресс.

зелёные помидоры

Порежьте и добавьте острый красный перец. Если не любите сильно острое, уменьшите количество перца или замените его на красный болгарский перец. Но помните, что корейская закуска всё-таки должна быть острой, поэтому добавьте хотя бы четверть стручка, удалив семена. Можно добавить сухой молотый красный перец по вкусу.

перец

Добавьте соль, сахар и уксус.

помидоры

Всё хорошо перемешайте, переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

зелёные помидоры

Через сутки зелёные помидоры по-корейски готовы к употреблению. Перед подачей их можно полить растительным маслом.

Зелёные помидоры по-карейски

Зелёные помидоры по-карейски

Огурцы по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски. Краткий рецепт.

Зелёные помидоры по-корейски

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 1 кг
  • чеснок 7 зубков
  • свежий красный острый перец 1 шт
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 70 мл

Помойте помидоры и порежьте на дольки, удалив место соединения с плодоножкой. Сложите в миску.
Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец и уксус.
Перемешайте, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Сэндвичи с помидорами по-корейски

  • 1 большой помидор;
  • Свежий белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Несколько кусочков бекона;
  • Листья салата;
  • Корейские приправы.

Отрежьте два нетолстых кусочка белого хлеба, намажьте на один из них немного сливочного масла. Промойте помидор и салат под проточной водой, нарежьте овощ кружочками. Выложите их на хлеб с маслом, щедро посыпьте корейскими приправами. Сверху положите листок салата и накройте другим кусочком хлеба. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector