Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить коньяк: полный гайд по наслаждению благородным напитком

Как правильно пить коньяк: полный гайд по наслаждению благородным напитком

Подробная инструкция о том, как подобрать бокал для коньяка и правильно дегустировать этот напиток.

Как правильно пить коньяк: полный гайд по наслаждению благородным напитком

Здесь и далее фото pexels.com

С чем пьют коньяк настоящие эстеты, и как получить от него максимум удовольствия? Радуйся — у нас есть ответы на все твои вопросы об этом французском напитке.

Содержание

Сырная и лимонная закуска к коньяку

Сыр — это наиболее часто подаваемый к крепкому напитку продукт. Вместо обычной его нарезки можно попробовать что-то более оригинальное. Например, использовать несколько видов сыра, подслащая их медом, ягодами и фруктами.

Нарежьте по 200 грамм сыров Мааздам, Дор Блю и мраморного. Сыр стоит резать треугольниками, это смотрится эстетично. Разложите ломтики на плоском блюде, а в середину поставьте пиалу, наполненную медом. Украсьте блюдо ядрами грецкого ореха и порезанными сливами, грушами, виноградом. Сверху положите пару листочков мяты.

сырная тарелка к коньяку

Если вы любите использовать лимон в качестве закуски к коньяку, то попробуйте подать такое блюдо. На специальной терке натрите 100 грамм шоколада и 100 грамм твердого сыра. Нарежьте кольцами 2 лимона и 2 апельсина. На плоское блюдо уложите апельсин, сверху лимон. С одной стороны насыпьте на фрукт шоколад, а с другой сыр.

Из лимона можно соорудить и такую закуску к коньяку: нарежьте один цитрус кольцами, натрите мелко 100 грамм сыра и раздробите в крошку 100 грамм ядер грецких орехов. Кольца лимона посыпьте сахаром, потом сыром и орехом и скрепите в виде лодочки при помощи зубочистки.

При какой температуре пьют?

Определенная температура бутылки позволяет всесторонне насладится содержимым. Бутылку не подвергают излишнему воздействию: не охлаждают и не нагревают.

Читайте так же:
Закуска к коньяку грибные тарталетки

Практика подогревания снифтера над спиртовкой с использованием специальной конструкции не прижилась у истинных ценителей напитка. Этот метод ускоряет испарение ароматических веществ и сокращает время наслаждения.

Коньячным этикетом принята температура подачи напитка в 20-25 0 С или комнатная, а согревание в ладони приведет к полному раскрытию букета.

Чем закусывают коньяк французы

Если брать пример, то с профессионалов. Асы в коньячных делах конечно французы, ведь это их изобретение. Изначально напиток задумывался как дижестив. Именно поэтому французы предпочитают коньяк не закусывать, а пить под сигару после завершения трапезы и выпитой чашечки кофе. Название этому классическому методу дано звучное – Правило трех С. Но как вы понимаете, самоцель этой церемонии – получение удовольствия и «смакование», а не охмеление. Возможно, именно поэтому такой порядок употребления коньяка и не прижился в наших краях.

С какой едой не стоит пить водку и коньяк

Для того чтобы о застолье остались только приятные воспоминания, лучше всего не совмещать водку с конфетами, пирожными, тортами и прочими сладостями, потому что такое сочетание вызывает проблемы с печенью и гарантирует тяжелое похмелье на утро.

Крепкий алкоголь плохо сочетается и с такими продуктами:

  • острые закуски;
  • жирное мясо;
  • свежие помидоры;
  • дыня;
  • арбуз.

Употребляя коньяк, избегайте пряных и слишком ароматных блюд, которые перебивают запах спиртного.

А чем вы предпочитаете закусывать водку и коньяк? И был ли негативный опыт сочетания алкоголя с определенными продуктами?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Берегите себя!

Рецепты с коньяком

Коньяк — благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.

Читайте так же:
Салат Поклонник в виде закуски

Тирамису с медовым инжиром

Закуска к коньяку

Коньяк. Наслаждение изысканным вкусом
На фото: сладкая закуска к коньяку

Пьют коньяк медленно, маленькими глотками, смакуя вкусовую гамму, которая, как говорят французы, раскрывается подобно хвосту павлина. Получив все тридцать три удовольствия от такой дегустации, многие наверняка зададутся важным вопросом: «А как же быть с закуской к коньяку ? С привычным ломтиком лимона или шоколадом, к примеру?» Что касается лимона, то его часто называют едва ли не худшей закуской к коньяку , сводящим на нет вкусовые ощущения от напитка. Шоколад же в качестве закуски тоже не идеальный вариант, хотя и вполне приемлемый. Если вы предпочитаете сладкую закуску к коньяку , лучшие кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом или яблочную шарлотку. Хорошо «уживаются» с коньяком сыры — как твердые, так и мягкие (кроме разновидностей с ярко выраженным запахом), устрицы и морские гребешки, запеченная телятина, икра или паштет из печени. А в списке напитков, подчеркивающих достоинства коньячного вкуса, первое место по праву принадлежит кофе. Французские виноделы уверяют, что смешивать благородный коньяк с другими напитками способны только варвары.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector