Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем правильно закусывать коньяк, какие закуску и еду подают к нему

А ничем! Вот единственно верный ответ. Вообще, существует так называемое правило трех «C» (английской буквы «си»): Coffee, cognac and cigar. То есть кофе, коньяк и сигара. Поскольку этот алкогольный напиток в приличном обществе считается дижестивом, то есть пьется уже после принятия пищи, в гостиной, у камина под сигары.

Изредка к этому правилу трех «Си» добавляется четвертый компонент. Chocolate или шоколад, долька которого иногда кладется под язык, начинает таять и запивается коньячком. Хорошее получается сочетание.

Какую закуску подать к коньяку?

Но мы всё же не из лучших домов Лондона и Парижа, да и не всегда наше общество приличным назовешь. И уж тем более далеко не каждый раз коньяк у нас в стране пьется в небольших количествах под сигары и темный шоколад в гостиной перед камином под классическую музыку и неспешные разговоры о прекрасном.

В общем, вот вам советы, какую еду и закуску выбрать под Cognac:

  • Самый главный совет: Выбирайте закуски, еду и блюда с неяркой ароматикой и вкусами, чтобы не оттенить вкусо-ароматический букет недешевого напитка;
  • Шоколад подойдет любой, но лучше всего выбирать темный горький, хотя можно подготовить и шоколадное ассорти;
  • Фрукты также следует подбирать не слишком ароматные. Цитрусы и разная экзотика в данном случае не уместны и не правильны;
  • Сыры подходят твердые и не очень-то пряные и ароматные опять же. Идеальны Гауда, Эдам, Пармезан, Грана Подано и т.д.;
  • Отлично подойдут тарталетки с паштетами или икрой и небольшие канапе из чего угодно;
  • Если хотите всё же поставить на стол мясные блюда и закуски, выбирайте не жирные сорта мяса: телятина, индейка, курица и прочая дичь;
  • Шоколадные и молочные десерты также прекрасно сочетаются с коньяком: мороженое, брауни, тирамису, торты и конфеты.

Почему многие закусывают коньяк лимоном?

Считается, что эта не правильная традиция в нашей стране пошла с Николая II. Видимо, ему подавали к столу далеко не самые лучшие образцы, что он решал лимоном закусывать этот прекрасный напиток. Ведь лимон просто на корню губит все вкусовые и ароматические ощущения. Лучше уж тогда просто водку пить или вовсе подвязаться с алкоголем.

Так что не стоит закусывать коньяк лимоном, если не хотите испортить себе вечер и зря потратить немалую сумму. А хороший и возрастной cognac и вовсе не нужно сочетать с какой-либо закуской. Он хорош сам по себе. Приятной дегустации!

Коньяк и сигары

Сочетаемость коньяка и сигар – более деликатный вопрос, так как у разных сортов сигар совершенно неповторимый аромат с уникальными полутонами: здесь могут присутствовать и фруктовые нотки, и оттенки кофейных зерен, и нюансы корицы. Коньяк к ним подбирается так, чтобы структура и тело напитка соответствовали густоте дыма сигары: чем мощнее коньяк, тем гуще и ароматнее должен быть дым, а ноты в букете напитка должны гармонировать со вкусом табачного изделия.

Общее правило: к сигаре рекомендуют бренди класса VSOP и выше. Менее зрелый коньяк будет сильно проигрывать своими характеристиками мощному аромату сигары.

Традиции

Во Франции истинные ценители коньяка зачастую прибегают правила «Трёх С»:

  • Cofee,
  • Cognac,
  • Cigara.

Иными словами, они сначала выпивают чашечку кофе. Затем рюмку коньяка. А после закуривают элитную сигару.

В Соединённых Штатах Америки зародилась необычная традиция потребляют коньяк в качестве аперитива — разбавлять его тоником либо вермутом. Как правило, американцы выпивают рюмку этого напитка непосредственно перед употреблением блюд.

Американцы, собственно, как и французы, пьют как коньяк, так и другие спиртосодержащие напитки в небольших количествах.

Славянские народности (в т.ч. россияне) славятся необычайной традицией закусывать лимоном. Однако лимон плохо сочетается с коньяком. Дело в том, что резкий цитрусовый вкус не даёт прочувствовать гамму вкусов этого напитка.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Ленивая шуба»

Дешёвый, невкусный и некачественный коньяк вполне уместно сочетается с лимоном — цитрус приглушит неприятный вкус методом карамелизации.

фото 7

Таким образом, коньяк — элитный алкогольный напиток с приятным ароматом и вкусом. Поэтому он требует должного внимания в выборе закусок.

Придерживаясь самых простых тенденций и рекомендаций, потребитель сможет распробовать и по-настоящему насладиться его изысканными и неповторимыми свойствами этого удивительного напитка.

Правильная закуска к коньяку — секреты ценителей

19 Декабря, 2012

Правильная закуска к коньяку - секреты ценителей

Правильная закуска к коньяку — секреты ценителей

Коньяк не зря называют благородным напитком. Дорогой и качественный коньяк – это элемент особого стиля жизни, вкус респектабельности и успеха. Огромное значение имеет и то, чем закусывают коньяк: только правильная закуска к коньяку может полностью раскрыть аромат и вкус этого престижного напитка.

Правильное изготовление

На юго-западе Франции у реки Шаранта виноградники раскинулись еще в третьем веке нашей эры. Из винограда этих мест производились вина, которые экспортировались в другие государства. К сожалению, шарантские вина были довольно капризны – при длительной транспортировке они портились. В шестнадцатом веке виноделы Франции изобрели перегонный аппарат, с помощью которого стали перегонять шарантские вина в спирт. Это не только делало их более транспортабельными, но и помогало сэкономить на налогах. В то время французским правительством был введен налог на вывоз спиртных напитков из страны, а поскольку объем спирта из вина получался сравнительно небольшим, пошлины уменьшались соответственно. На месте продукт перегонки разбавляли водой и продавали под названием «перегнанное вино» (brandewijn по-голландски). В то же время выяснилось, что крепкий дистиллят пользуется не меньшим, а зачастую и большим спросом, чем вино.

Производство коньяка было налажено в городе с одноименным названием в конце семнадцатого века. Примерно тогда же было открыто интересное свойство этого напитка: вкусовые качества коньяка значительно повышались после выдерживания дистиллята в дубовых бочках. Технология производства напитка постоянно совершенствовалась, и уже в начале восемнадцатого века появились первые коньячные дома.

Напитки, произведенные по той же технологии в других районах Франции или иных странах, не могут носить название «коньяк». Производство жестко контролируется на государственном уровне: настоящий коньяк производится только из определенных сортов винограда исключительно на определенном оборудовании и лишь одним проверенным годами способом.

Как правильно пить и правильно закусывать

Коньяк не принято пить залпом, как, например, водку. Этот благородный напиток требует уважительного отношения: зачастую распитие коньяка – это целая церемония. Так, для коньяка используются специальные бокалы с широким основанием – «снифтеры», позволяющие наилучшим образом раскрыть аромат янтарной жидкости. Бокалы эти никогда не наполняются до краев – максимум на четверть.

Перед тем как попробовать коньяк на вкус, следует насладиться его ароматом. На расстоянии пяти сантиметров от бокала уже чувствуется первая волна коньячного запаха – легкая, с ванильными тонами. У края бокала ощущается вторая волна – теплые фруктовые и цветочные ароматы. Качественные коньяки имеют тонкие запахи абрикосов и других фруктов, а также роз, фиалок и иных цветов. Наконец, делая глоток, можно ощутить третью волну ароматов – выдержанные, сложные ароматы портвейна.

Пьют коньяк маленькими глотками. Этот напиток не создан для пышных торжеств – он создан для наслаждения в кругу близких, в скромной, но уютной обстановке. Лучшее время для подачи коньяка – после обеда, и это вполне оправданно: ведь данный напиток употребляют не ради состояния опьянения, а ради наслаждения оригинальным бархатистым вкусом, равного которому нет. Этикет, впрочем, допускает и подачу коньяка к кофе: в такой ситуации на стол желательно выставить несколько закусок, которые подчеркнут статусность напитка и его непревзойденный аромат. Идеальным дополнением к коньяку будет чашечка кофе, ароматная сигара и качественный черный шоколад.

Чем же закусывать коньяк? В России считается, что лучшая закуска к этому напитку – лимон. Традиция закусывать коньяк лимоном, согласно легенде, пошла от Николая Второго, который любил употреблять напиток именно в таком виде. Существует множество закусочных вариаций на эту тему: колесики лимона посыпаются сахарной пудрой, горьким шоколадом, молотым кофе, комбинируются с сырами, черной икрой и орехами.

Читайте так же:
Овощная закуска «Всё по десять»

Истинные ценители коньяка скептически относятся к подобным лимонным закускам. По их мнению, резкий вкус лимона полностью «убивает» специфический коньячный привкус, делая его примитивным и неинтересным. Считается, что закуски с лимоном подходят только к коньяку не очень высокого качества, поскольку помогают заглушить неприятный привкус. Если же коньяк хорошего качества, его вкус самодостаточен. Впрочем, для тех, кто предпочитает пить коньяк по-императорски, на стол следует выставить несколько оригинальных лимонных закусок.

Не просто лимон

Нарезанный колечками лимон – это традиционно, но скучно. Гораздо интереснее приготовить карамелизированные лимонные кружочки. Сделать их совсем несложно. Лимоны режутся кружками толщиной примерно в пять миллиметров (косточки следует удалить); из трехсот граммов сахара и трехсот граммов воды готовится сироп. В этом сиропе следует варить лимонные кружочки в течение часа, после чего дать подсушить их в духовке на решетке при температуре сто пятьдесят градусов в течение получаса. Вкус таких карамелизированных лимонов гораздо менее насыщенный, чем у свежих, и гораздо лучше подходит к коньяку. При желании так же можно приготовить апельсины. Карамелизированные фрукты можно глазировать горьким или молочным шоколадом, посыпать щепоткой молотого кофе или натуральной корицы.

Можно нарезать лимоны тонкими кружочками толщиной не более трех миллиметров и проложить между ними тонкие круглые ломтики сыра. Подойдут практически любые неострые сыры от нежной Моцареллы до демократичной Гауды. Еще интереснее станет вкус этой закуски, если сыр одного или нескольких сортов натереть на терке, перемешать с небольшим количеством меда, и выложить полученную массу на кружок лимона. Такое оригинальное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Закуски к коньяку

Фото Закуски к коньяку №1Фото: tsp-bearing.ru

Коньяк – напиток благородный, у него много почитателей. В этой статье мы поговорим о том, как правильно пить и чем лучше закусывать коньяк, расскажем о рецептах интересных закусок к коньяку.

Потребление различных алкогольных напитков, в том числе и коньяка, всегда сопряжено с соответствующими закусками. Конечно, пить коньяк можно и просто так – при этом будет полностью раскрываться и чувствоваться вся богатая гамма его вкусовых оттенков, а также послевкусие, однако если правильно подобрать закуски к коньяку, то они будут лишь украшать его благородный аромат и вкус. Даже бокалы для этого напитка имеют довольно элегантную форму, поэтому он особенно выделяется среди другого алкоголя. Так давайте посмотрим, какими закусками лучше сопровождать коньяк.

Первое, что придет в голову многим людям, когда мы говорим о закусках для коньяка – это, лимоны. Удивительно, но на самом деле лимон совершенно неприемлем в качестве закуски к коньяку. Почему? Дело в том, что лимон полностью искажает аромат коньяка, подавляет его богатую вкусовую гамму. Лимоны приемлемы в качестве закуски к водке или текиле, поскольку перебивают запах спирта и сивушный привкус, но никак не к коньяку, если вы хотите получить от процесса распития наслаждение, а не опьянеть.

Интересно, что мода закусывать коньяк лимоном появилась благодаря царю Николаю II – именно он предпочитал такое сочетание вкусов.

Безошибочно помогает в вопросе выбора закуски к коньяку правило трех «С»: chocolat, café, cigare – соответственно, это шоколад, кофе и сигара. Считается, что все перечисленное является к коньяку идеальным дополнением. Но на длительном застолье, конечно, такой закуской не ограничишься, что же еще подойдет к такому благородному напитку?

Другими подходящими продуктами, которые будут раскрывать и дополнять вкус и букет коньяка, считаются твердые сыры (лучше те сорта, что с дырочками или плесенью), различные орехи, фрукты (из той же местности, откуда коньяк: яблоки, клубника, груши, виноград и др.), маслины, белое нежирное мясо без пикантных специй (телятина или птица), а также морепродукты (семга, бутерброды с икрой и т.п.). Сочетайте эти продукты между собой, и получите идеальные варианты закусок к коньяку для длительных застолий.

Читайте так же:
Канапе с колбасой и креветками

В целом, думая, какую закуску сделать к коньяку, руководствуйтесь принципом: сопровождающая коньяк закуска или блюдо по вкусу должны соответствовать яркому запоминающемуся вкусу напитка, оттенять его, при этом блюдо не должно теряться на фоне коньяка, как и перебивать его.

Мы подобрали для вас несколько рецептов правильных закусок к коньяку, которые будут раскрывать свойства этого напитка наилучшим образом.

Рецепт закуски к коньяку с фруктами, шоколадом и сыром

Фото Закуски к коньяку №2

50 г твердого сыра

40 г горького шоколада

6 грецких орехов

по 1 апельсину и лимону

Как приготовить лимонно-апельсиновую закуску к коньяку:

Нарезать апельсин, не очищая от кожуры, тонкими кружками по 0,5см, лимон нарезать очень тонкими кружками, также не очищая – не более 3-4мм.

Уложить кружки лимона на кружки апельсина сверху, слегка посыпать сахаром.

Сыр и шоколад по отдельности потереть на мелкой терке – шоколад должен быть горьким, а сыр лучше выбирать сортов Эмменталь, Чеддер, Маасдам, Эдем и т.п.

Выложить на половинку лимона тертый шоколад, на другую – сыр.

Сверху на закуску выложить несколько кусочков грецкого ореха и подать закуску к коньяку.

Рецепт бананово-сырно-лимонной закуски к коньяку

Фото Закуски к коньяку №3Фото: nyam.ruПонадобится:

50г сыра твердого
по 1 лимону и банану
1 ч.л. коньяка
сахар

Как приготовить закуску к коньяку из сыра с лимоном и бананом:

Нарезать сыр и лимон кусочками одинаковой формы, лимон тонко, сыр – потолще.

Обмакнуть дольки лимона в сахар, поместить между двумя кусочками сыра, скрепить все зубочисткой.

Обернуть банан (не очищая его от кожуры) фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15мин.

Развернуть фольгу, разрезать банан, не очищая, вдоль пополам, дать немного остыть, полить мякоть банана коньяком, затем через 2мин, когда банан немного пропитается коньяком, разрезать его поперек, выложить на тарелку рядом с сыром с лимоном.

Рецепт сырно-ореховых шариков к коньяку

Фото Закуски к коньяку №4Фото: recepti.kzПонадобится:

200г грецких орехов
по 100г творога и феты
1 горсть листьев базилика зеленого

Как приготовить закуску к коньяку из сыра и орехов:

Мелко порубить грецкие орехи.

С помощью блендера смешать до однородности фету с базиликом и творогом.

Из творожно-сырной массы сформовать мокрыми руками шарики, запанировать каждый в орешках, убрать шарики на полчаса в холодильник.

Подать закуску из сыра и орешков в коньяку.

Мы рассказали о нескольких вариантах закусок к коньяку, быстрых и простых. А какие закуски к коньяку предпочитаете делать вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами правильных закусок к коньяку, которые подходят к этому напитку.

Видеорецепт закуски к коньяку

Коньяк — рецепты употребления и закуски

коньяк закуски

Раскрыть вкус любого спиртного помогут правильно подобранные рецепты и закуски. В этой статье мы рассмотрим, как употребление коньяка можно сделать необычной и изысканной церемонией.

Что бы наполнить комнату приятным ароматом и создать уютную обстановку перед застольем, необходимо минимум за 30 минут просто открыть бутылочку коньяка, до прихода гостей.

Выбор бокала для коньяка

Особое внимание следует уделить бокалам, в которых подают коньяк. Бытует мнение, что зауженные к верху бокалы, лучше передают аромат алкогольного напитка. Бокал обязательно должен быть прозрачным и без каких-либо граней, чтобы была возможность любоваться игрой цвета алкоголя.

Этот изысканный напиток подают при определенной температуре в 20-25 градусов.

Бокал следует заполнять на одну восьмую и держать так, чтобы ножка бокала находилась между средним и безымянным пальцем, а дно располагалось на ладони. После этой процедуры бокал начинают медленно вращать вокруг своей оси. Когда на стенках начнут появляться следы, так называемые «ножки» напитка, нужно обратить внимание в течение какого времени они пропадут. Если следы пропадают в течение 5 секунд значит коньяк выдержки в 8 лет, если 15 секунд — выдержка коньяка примерно 15-20 лет.

Читайте так же:
Закускаканапе с сыром и салями

Рецепты употребления коньяка

Необходимо пить прекрасный напиток небольшими глоточками ненадолго задерживая напиток во рту. Эта манипуляция называется «Хвост павлина» — оставляет приятное послевкусие, коньяк медленно распределяется по языку и глотке. Специалисты утверждают, чем дольше послевкусие, тем выше стоимость коньяка.

Волшебство этого способа заключается в простоте применения. Вам необходимо наполнить специальный бокал для коньяка, совершить несколько вращательный движений этой емкостью. Затем поднести бокал к губам и не пить, а насладится исходящим ароматом. Добавить в чудесный напиток небольшое количество воды. Это действие не только снизит градусы, но и позволит раскрыться вкусовому букету напитка. После всех манипуляции можно приступать к дегустации. Думаю, на первом глотке вы не остановитесь и будете дальше наслаждается вкусом.

Согласно правилу трех «С» (Cofe, Cognac, Cigare) вместе с коньяком подаются сигары и кофе. Лишь только после выпитой чашечки кофе наслаждаются дегустацией благородного напитка. После выкуривают сигару. Именно для этих целей и были выпущены сигары в 1986 названые «Davidoff Extra», а в 1994 году – были изготовлены сигары «Davidoff Classic».

Модный способ употребления коньяка

Сейчас, отдавая дань моде, есть тенденция употребления молодого коньяка сроком до 3-х лет. Зачастую, такие коньяки употребляют перед едой или со льдом. Именно молодому коньяку отдаётся предпочтение, т.к. он имеет более плотную текстуру и концентрацию. Если добавить в бокал лед, аромат не поменяется, но снизится градус напитка.

коньяк николашка

Закуски для коньяка

Оригинальная закуска «Гусарский бутерброд»

Не потребуется много времени для приготовления этой закуски. Кладем тонкий ломтик лимона между двумя кусочками сыра — бутерброд готов.

Коньяк с шоколадом и лимоном

Классика жанра. Берём плитку горького шоколада, нарезаем тонкими ломтиками лимон. Кладём шоколад под язык, как только он начинает таять — делаем глоток коньяка и наслаждаемся вкусом. Лимон идёт уже после, в качестве послевкусия.

Смешиваем кофе и сахарную пудру в пропорции 2:1. Лимон нарезаем небольшими тонкими кружочками. Поверх лимона посыпаем кофейно-сахарной смесью. Все подаем в красивом блюдечке и наслаждаемся вкусом чудесного напитка.

Некоторые ценители алкоголя заменяют кофе шоколадной стружкой, а вместо сахара поливают лимон растопленным медом.

Этот метод используем, если неожиданно нагрянули гости. Сахар и кофе смешиваем как в классическом «Николашке» в пропорции 2:1 в стакане, только упрощаем задачу, обмакиваем кружки лимона в этой смеси.

Нарезаем, на мелкие кусочки свежую говядину. Обжариваем на масле со всех сторон до момента, когда они станут хрустящими. Затем, выпивается глоточек коньяка, и закусываем жареной говядиной. Обалденно вкусно!

Коктейли с коньяком

Смешиваем в шейкере 30 мл сливок, 11-процентных, добавляем 30 мл шоколадного ликера. В полученную смесь добавляем 30 мл коньяка.

Коктейль в котором великолепно сочетается сливки и коньяк. Обладает сливочным вкусом с небольшим оттенком персика. Взбиваем в блендере половину банана, 20 мл персикового ликера, коньяк 20 миллилитров сливки- 40 мл. Всё переливаем в красивый бокал, при подаче посыпаем шоколадной стружкой.

Рекомендация от автора статьи — если у Вас ужасное настроение — скушайте дольку шоколада и запейте бутылкой коньяка. Не парьтесь из-за мелочей и обязательно опробуйте описанные выше коктейли и закуски в хорошей компании или самостоятельно. Насладитесь каждым глотком этого чудесного напитка и пусть весь мир подождет. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя всё же вредит здоровью.

С чем лучше не употреблять

Закусывать по-настоящему хороший коньяк лимоном &#8212, всё равно, что заниматься сексом в скафандре, хотя не исключено, что и такие любители найдутся.

Недостоверные источники утверждают, что столь популярное в России употребление коньяка с лимоном ввёл в моду Николай II, которому не нравился (!) вкус коньяка.

Важно! Лимонный сок буквально шокирует вкусовые рецепторы и перебивает вкус и запах напитка.

Он будет уместен, если вы пьёте что-то не очень качественное. Мы же поговорим о настоящем коньяке – напитке с крепким характером, но тонкими нюансами вкуса, запаха и послевкусия.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Стандартный»

Закуска к коньяку в бубликах

Коньяк – один из самых благородных напитков. Однако далеко не каждый умеет правильно его пить: на это влияет не только качество самого напитка, но и поданные к нему закуски.

Некоторые предпочитают пить этот напиток без каких-либо закусок, другим нравится сочетать его с мясом или сыром, а кто-то вообще получает удовольствие, закусывая благородный напиток мёдом. Настоящие ценители коньяка предпочитают пить его, ничем не заедая, но, как показывает практика, такой метод подходит далеко не всем.

Так с чем же лучше всего подавать коньяк?

Содержание статьи:

Закуски к коньяку

Основные блюда

Структура напитка довольно сложная, в нём можно обнаружить и нотки фруктов, различных специй, орехов и даже некоторых сладостей. Поэтому сочетать коньяк можно с блюдами, которые помогут облагородить и смягчить вкус данного напитка.

Сюда относятся блюда из мяса:

  • — куриный рулет,
  • — запечённая утка,
  • — фуа-гра.

Желательно выбирать нежирное мясо для приготовления еды, чтобы дополнительно не нагружать желудок, а также не испортить вкус коньяка.

Сочетание мяса и грибов (особенно маринованных) также даст интересное послевкусие: это позволит напитку стать бархатистым, но не менее выраженным.

В качестве основного блюда могут подойти и овощи:

  • — жаренные,
  • — в кляре,
  • — запечённые.

Лёгкие закуски

Помимо вышеуказанных блюд, для коньяка хорошо подходят и закуски, которые не нагружают дополнительно желудок и не оттеняют вкус благородного напитка, что не менее важно при распитии коньяка.

Например, это могут быть овощи и фрукты. Особенно хорошо сочетаются груши, виноград, яблоки. Из ягод подходит клубника, земляника и малина. Из овощей могут быть предложены помидоры (особенно черри в сочетании с твёрдым сыром) и маринованные огурцы. Фруктовую и овощную нарезку можно разбавлять маслинами и украшать зеленью.

К лёгким закускам относится и мясо нежирного типа:

  • — курица,
  • — телятина,
  • — индейка.

Не рекомендуется закусывать данный алкогольный напиток лимоном: как бы ни было распространено мнение, что этот цитрус лучше всего подходит к коньяку, это не так. Дело в том, что своим выраженным кислым вкусом лимон будет оттенять коньяк. А при подборе закуски нужно учитывать, чтобы еда не оттеняла вкус самого напитка, а наоборот, раскрывала его и делала более выразительным.

На скорую руку

Блюда на скорую руку просто необходимы, когда планируется много гостей, а времени на готовку нет. К вариантам таких закусок обычно относятся роллы и суши, еда на шпажках, рыбные нарезки (особенно если добавлять туда немного морепродуктов), сырные нарезки. Некоторые отдают предпочтение тёмному шоколаду или мёду, так как подобные варианты закусок делают вкус коньяка более многогранным. Сочетание сладкого и горького создаёт удивительный контраст, но не каждому по душе приходится этот вариант.

Если говорить о сыре, то лучше всего остановить свой выбор на твёрдых сортах. (Российский, Рокфор, Гауда, Бри, Дор Блю и так далее). Если вы никогда не пробовали закусывать коньяк сыром с плесенью, то обязательно исправьте это, чтобы почувствовать и оценить настоящую экзотику.

Роллы желательно выбирать с рыбой или крабовыми палочками. Можно сделать самостоятельно аналог роллов: например, из крабовых палочек и сыра с майонезом в качестве начинки. Тарелку с таким блюдом рекомендуется украсить зеленью.

Закуска на шпажках может быть в виде маленьких бутербродов (багет, зелень, рыба, огурец), в виде сосисок с сыром, а также в виде нанизанных кусочков твёрдого сыра, крабовых палочек и огурца.

Если есть фантазия, то подобные блюда можно разбавлять другими компонентами. Главное – учитывать, чтобы вкус коньяка при этом оставался таким же выразительным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector