Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие закуски подают к красному вину

Какие закуски подают к красному вину?

Удачно подобранные закуски способны подчеркнуть изысканный вкус красного вина. Напротив, отсутствие или негармонирующие закуски способны испортить впечатление и стать причиной утренней мигрени. К числу беспроигрышных вариантов относятся:

  • Свежий хлеб с корочкой;
  • Фрукты местных сортов;
  • Мясная и сырная нарезка.

Красное вино должно быть в центре внимания, поэтому закуски подаются без излишеств. Ассортимент закусок зависит от сладости и выдержки напитка.

В нескольких словах о возможных ошибках

Красное вино имеет древнюю традицию в вопросах сочетаемости с различными блюдами. Современная кухня отличается изобилием рецептов со множеством ингредиентов и сложным вкусом. В подобной ситуации следует отталкиваться от главного блюда.

[idea]Лёд абсолютно неприемлем на столе с красным вином! Также несовместимо подавать напиток в накуренной комнате.[/idea]

Также считается недопустимым заказывать или подавать:

  • Рыбу и рыбные блюда;
  • Морепродукты и суши;
  • Орехи, спаржу, миндаль;
  • Торты, пирожные, суфле;
  • Острые и кислые соусы;
  • Белое мясо с прянностями;
  • Слишком острое мясо.

К красному вину нельзя подавать слишком сладкое, солёное, кислое, острое, вяжущее.

Следует избегать блюд с выраженным вкусом и ароматом. Цитрусовые категорически не подходят, поскольку их ярких запах заглушает утонченный аромат напитка. Орехи и шоколад надолго связывают вкусовые рецепторы, что мешает распробовать вино.

Закуски и виды вина: правильное сочетание

Закуски к белому сухому вину — рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Также закусывать сухое белое вино можно диетическим мясом: курицей, индейкой или молодой телятиной. Закуски к белому полусладкому вину не должны перебивать аромат напитка. Подойдут: различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты. Лучшие закуски к белому сладкому вину — торты и пирожные с кремом, кислые фрукты (грейпфрут, лимон, яблоко).

Закуска к красному сухому вину может быть разнообразной. Подавайте любые мясные блюда, итальянские закуски к вину (пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы), овощи гриль, мясные деликатесы (хамон, колбасы, копчености). К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка, жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия. Красные сладкие вина — крепленые. Закуски к ним: все сорта красной рыбы (тунец, пряный суджук), а также орехи, фрукты и сладости.

Что подают к красному вину

Любое вино нуждается в поддержке: правильно подобранных блюдах, которые подчеркнут все его достоинства и скроют возможные недостатки. Когда речь заходит о составлении меню, можно руководствоваться универсальными правилами. Но можно пойти чуть дальше и подготовить свой ответ на вопрос: что можно подать к красному вину и превратить обычный вечер в настоящий праздник!

Читайте так же:
Соус к салату цезарь поамерикански

Какое оно, красное вино?

Конечно же, разное. Но все-таки есть некоторые особенности, которые объединяют и элегантные сухие, и легкие полусладкие, и выдержанные десертные. Красное вино содержит много танинов, а они придают напитку определенную терпкость, насыщенность, структуру. Именно из-за танинов не рекомендуется пить красное вино на пустой желудок, так как в этом случае повышается вероятность проснуться утром с больной головой.

К сожалению, самый распространенный совет «к красному подайте мясо» оставляет слишком много вопросов. А как же овощи, закуски, супы, десерты – неужели их нужно вычеркнуть из меню? Подойдет любое мясо или есть ограничения? И что с ним делать: пожарить, запечь, потушить? Будет ли оно одинаково хорошо раскрывать букет сухого и сладкого вина или тут тоже есть свои особенности?

Давайте же попробуем ответить на все эти вопросы.

6-1.1.jpg

Поднимем бокалы, наполним тарелки

Итак, вино куплено и ждет своего часа. Значит, пришла пора продумать, какие именно блюда лучше подать к столу. Для начала лучше изучите купленную бутылку, что в ней? Сдержанное сухое вино, мягкое полусухое, очаровательное полусладкое или тягучее, ароматное сладкое, из какой страны прибыло и какие рекомендации дает винодел по его подаче.

Затем приступайте к планированию меню. Что подают к красному вину в качестве закуски, главного блюда или десерта?

Аперитив и закуски

6-1.2.jpgДля начала вечера отлично подойдет элегантный напиток с теплым бархатистым вкусом. Он должен усилить аппетит, разбудить воображение и настроить на интересный вечер.

К таким винам хорошо подходит твердый сыр, тонко нарезанное сыровяленое мясо, бекон, небольшие тарталетки с разными начинками.

Добавьте разных оттенков красного – жирную малосольную семгу, красную икру, оригинальные мясные салаты. Из овощей будут уместны замаринованные корнишоны, спаржа, булочки с вялеными томатами, оливки.

Главное блюдо

6-1.3.jpgЕсли вы планируете подать бульон или суп-пюре, то и вино должно быть соответствующим – тягучим, мягким, терпким. Если же вы предпочитаете мясные блюда, то тут есть где разгуляться фантазии!

Запеките или пожарьте курицу, индейку, утку, приготовьте плотные, ароматные котлеты из свинины, отправьте на гриль стейки, сделайте шашлыки, буженину и даже пряные и острые блюда восточной кухни – они органично дополнят букет красного вина.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку из сардин

Ну а самый большой сюрприз – к красному вину можно и нужно подавать рыбу! Только она должна быть жирная, плотная, с выразительным вкусом и тоже красная – горбуша, форель или семга.

Десерты

6-1.4.jpgНа сладкое лучше подготовить крепленые ликерные вина. С ними отлично будут смотреться нежные пирожные, шоколадные бисквиты, хрустящее безе.

Если же плотные и сладкие десерты не входят в программу ужина, то подготовьте сыр, соленое печенье с кунжутом, нежные муссы. Но и вино в этом случае должно быть с небольшим содержанием сахара.

4 Сладкое вино – будьте внимательны

Есть два оппозиционных мнения по поводу закусок к красному сладкому алкоголю. Первое говорит о том, что к сладкому вину закуски ни к чему в принципе. Второе – этот алкоголь, особенно крепленые вина, лучше всего закусывать жирной, богатой белками пищей. Пойдя по второму пути, рассмотрим следующие варианты.

  • Мясо. Красное, пряное, острое, соленое мясо – вот чем нужно закусывать такой алкоголь.
  • Красная рыба. Семга, форель, тунец будут хорошо сочетаться со сладкими винами. Морепродукты подают с таким спиртным крайне редко, только в случаях, когда блюдо обладает действительно выраженным вкусом.
  • Сыры. К сладким красным винам сыры нужно подбирать почти так же, как и к сухим. Исключение лишь в том, что к такому алкоголю хорошо подходит сыр с зеленой и голубой плесенью.
  • Фрукты. Закусывать сладкие вина фруктами можно. Лучше выбирать цитрусовые, яблоки, киви – фрукты с кислинкой, чтобы добиться контраста вкуса.
  • Десерты. Естественно, сладкое вино просто создано для десертов. Главное помните – чем выше уровень сахара в спиртном, тем нейтральнее стоит выбрать десерт – иначе будет уж слишком сладко.

Сладкое вино – будьте внимательны

Технически сладкое вино, это вино с содержанием сахара более 45 грамм на литр. В эту категорию попадают не только классические сладкие вина, но и крепленые вина, и даже португальский портвейн. Портвейн же, как известно, предлагают закусывать орехами, зрелым сыром и фруктами.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Читайте так же:
Соус на кефире и ряженке

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино ИталииВино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии
  • Вино Вранац – наследие римских императоровВино Вранац – наследие римских императоров
  • Изысканное Мальбек виноИзысканное Мальбек вино
  • Пищевая ценность и калорийность красного сухого винаПищевая ценность и калорийность красного сухого вина

2 комментария на «С чем пьют красное вино – общепринятый этикет»

Раньше с женщинами получалось как-то не особо, я не красавец, на мерседес не заработал, но секса то хочется я ж еще молодой, пробовал как все остальные просто знакомился угощал их выпивкой и пытался как-то чтобы был секс, но все только деньги на ветер, потому что чаще всего, то сам напьешься и не стоит потом ничего не можешь, то она в хлам и результата ноль. Но в инете нарыл натуральное средство для женского возбуждения(вот ссылка. ), работает на все 1000%, сейчас не заморачиваюсь с конфетами, цветами и бухлом, просто знакомлюсь с любой угощаю ее кофе, чаем, да без разницы чем с этим средством и потом всю ночь с ней куралесим. вот еще отзывы. >>

Закуски к вину: рецепты

Зависит это в первую очередь от вида вина.

Например, к белому вину лучше всего подойдут такие закуски, как рак, устрицы, икра черная и красная. А также можно приготовить что-нибудь из рыбы.

Закуска к белому вину «Золотая рыбка»

Ингредиенты рассчитаны на две персоны:

• Филе рыбы – 250 гр;

• 2 картошки;

• Штучка лука;

• Половина помидора;

• 50 гр сыра;

• Майонез;

• Лимонный сок;

• Зелень;

• Соль и специи по вкусу.

Первое, что вы должны сделать – замариновать филе на 30 минут. Полейте его соком лимона и соевым соусом. Посолите, приправьте специями и перцем, и оставьте на отведенное время.

Далее вам понадобится такая посуда, которая подойдет для запекания в духовом шкафу. В нее положите картошку, нарезанную тонкими ломтиками, потом лук полукольцами. Тоже ее заправьте солью, специями и зеленью, а сверху выложите рыбу. Потом опять помидоры и лук, снова картофель, соль, специи и зелень. Сверху майонез, тертый сыр, и в духовку 180 градусов примерно на 40 минут, а там уже пробуйте по готовности. Вот и готова наша закуска к вину.

Закуска к полусухому и полусладкому вину

Полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с грибочками, овощами, дичью, пудингами и рулетиками, и с запеканкой.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом

И сразу же, давайте рассмотрим рецепт одной очень вкусной запеканки из риса с кабачками. Ингредиенты рассчитаны на 8 человек, готовится она примерно полтора часа – если учитывать все манипуляции, — может немного меньше.

Для нее вам понадобится:

• Третья часть стакана риса;

• Большой кабачок;

• Пару чайных ложек оливкового масла;

• 1 лук;

• 3 яйца;

• И ¾ стакана тертого сыра.

Для начала помойте рис, залейте его двумя третями стакана воды, дождитесь, пока он закипит, сделайте огонь меньше, и варите его еще 10 минут.

На оливковом масле пожарьте мелкий лук, и главное не пережарить его. Кабачок натрите на терке, желательно выбирать 2 маленьких, так как в большом много крупных семечек.

Когда рис сварится, положите его в тарелку, туда же отправьте яйца, кабачки, сыр, перец и соль. Все это хорошо помешайте, затем переложите в формочку для запекания, верху можно еще высыпать сыр, и поставьте форму в разогретую духовку – 180 градусов.

Запекаться она будет около получаса, пока не появится корочка. Приятного аппетита!

Закуска к красному вину

Красное вино прекрасно будет в дуэте с любым кулинарным искусством. Например, давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного мяса по-французски.

Для его приготовления вам понадобится:

• Свинина – полкилограмма;

• Картошка от половины до килограмма – в зависимости от ее размера;

• Луковицы – штуки 3;

• Сыр – грамм 300;

• Майонез;

• Зелень;

• Соль и специи по вкусу.

Мясо нарежьте острым ножом – обязательно поперек волокон и чтобы они получились не очень толстыми. Отбейте его немного, отложите. Картофель нужно нарезать ломтиками, не толстыми и не тонкими – средней толщины.

Лук порежьте кольцами, посолите его немного, и добавьте чуть-чуть сахара. Сыр натрите на терке, после чего можно приступить к «укомплектованию».

Противень смазываем маслом, на него сверху выкладываем картошку – солим, перчим и немного добавляем майонеза.

Слой мяса – солим, перчим и майонез; слой лука — на него сыр, и сверху майонез.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Готовить его лучше при температуре 200 градусов, примерно минут 30. Когда картошка становится мягкой, а мясо пускает сок – блюдо готово.

Гармоничное совмещение сухого винного спиртного и продуктов

К сухому красному вину, располагающим немалым содержанием кислоты, низким градусом, имеющим терпкий вкус, главное правильно подобрать блюда. К нему подают:

  • мясо – идеальная основа в качестве закуски, благополучно оттеняя послевкусие за счет своей плотности и поглощая часть кислинки пьянящего напитка. В качестве мясных блюд могут быть представлены: буженина, ветчина, в том числе итальянская ветчина прошутто, неплохим вариантом служит и бекон, все мясное разнообразие может быть подано как в виде нарезки ассорти, так и самостоятельно;
  • сыры, в основном твердые сорта. К сухому вину органично подходят сладкие и зрелые сыры типа пармезан, чеддера, Голландского. Хорошая плотность сортов позволит аккуратно нарезать и красиво преподнести закуску, безупречной идеей станет подача в сочетании с оливками в качестве канапе;
  • фрукты – прекрасное решение разнообразить стол, неплохо подойдут к самому алкоголю, при условии правильного выбора плодов. С осторожностью нужно выступать на контрасте вкусов: кислые нотки солнечного спиртного не следует перебивать слишком сладостными фруктами, а лишь подчеркивать кисло-сладковатым привкусом сочных персиков, манго, апельсин, также хорошо подойдут груши и дыни;
  • белый хлеб – продукт, имеющий особенность не приглушать вкусовые качества, может служить основой блюда, которое подают вместе с острыми сырами, мясными, рыбными паштетами.
Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Крепленые вина и еда

С чем пьют красное полусладкое вино? Закуски к нему подбирают наиболее простые. Как же быть с теми напитками, которые имеют более двенадцати градусов? Здесь все немного по-другому. Стоит сразу отметить, что ряд любителей вина считает, что вино и вовсе не стоит заедать. Так теряются его вкусовые качества.

Однако также известно, что алкогольные напитки такого плана отлично сочетаются с жирной пищей. Например, шашлык из свинины, густой мясной суп с острыми специями как раз подойдет для такого случая. Также можно отвлечься от привычного сочетания «белое вино – рыба». Применимо к крепким винам эта теория разрушается. С жирной рыбой, например лососем или же сомом, отлично сочетаются и красные напитки. Также не стоит пренебрегать перцем и специями.

с каким сыром пьют красное полусладкое вино

Легкие закуски и салаты

Розовые вина с юга Франции отлично сочетаются с легкими закусками, например в формате фуршета. Освежающая кислинка хорошо гармонирует с сырыми морепродуктами, такими как тартар из красной рыбы.

У вина очень приятный вкус и аромат, поэтому оно подчеркивает нежные и ненавязчивые вкусы цукини или помидоров с легкими соусами. Также отличным вариантом станут свежие салаты, приправленные зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector