Салат поцелуй любовницы
- Свекла – 250 г
- Морковь – 250 г
- Сыр – 200 г
- Курага – 50 г
- Изюм – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Орехи – 50-100 г
- Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
- Соль – 2 щепотки (по желанию)
- Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием Поцелуй любовницы — блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!
Для приготовления праздничного салата Поцелуй любовницы вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.
Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст. л. майонеза.
Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.
Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.
По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.
Затем — слой сырной смеси.
И слой из свеклы с черносливом.
Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.
Салат Поцелуй любовницы готов.
Фото салата поцелуй любовницы.
Латышский хлебный суп
Чтобы приготовить это сладкое первое блюдо, понадобится:
- 450 г ржаного хлеба;
- 150 г свежей клюквы;
- сахар по вкусу;
- 2 шт корицы;
- 50 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- вода;
- 100 г сливок;
- 60 г сахарной пудры;
- красная смородина;
- черника;
- мята;
- малина.
Нарезать хлеб на кусочки, высушить в духовке до румяной корочки. Чернослив, изюм и курагу измельчить. В сотейнике смешать клюкву с сахаром и корицей, прогреть, добавить небольшое количество воды. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сухари залить кипятком, дать набухнуть, оставив на 30-40 минут. Измельчить с помощью блендера до состояния однородной консистенции.
В сотейник с ягодами добавить сухофрукты и полученную хлебную массу. Варить на протяжении 10 минут, после чего всыпать сахарную пудру, поставить в холодильник.
При подаче украсить суп взбитыми сливками, ягодами и мятой.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» – блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!
Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.
Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.
Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.
Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.
По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.
Затем – слой сырной смеси.
И слой из свеклы с черносливом.
Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.
Салат «Поцелуй любовницы»
Для приготовления потребуется:
- 100 г отварной свеклы;
- 100 г свежей моркови;
- 40 г изюма;
- 100 г сыра;
- 40 г чернослива;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Отварить свеклу, почистить. Свежую морковь помыть, очистить. Сухофрукты промыть и высушить. Чеснок почистить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, измельчить при помощи крупной терки.
В отдельной емкости смешать сыр, майонез и чеснок. В другой — смешать изюм, морковь и майонез. В третьей емкости — свеклу, измельченный чернослив и майонез. Собрать салат слоями. Первым слоем будет морковь с изюмом, следующим — сыр и чеснок, последним — чернослив и свекла. Закуску можно подавать к столу!
Латышский хлебный суп
Чтобы приготовить это сладкое первое блюдо, понадобится:
- 450 г ржаного хлеба;
- 150 г свежей клюквы;
- сахар по вкусу;
- 2 шт корицы;
- 50 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- вода;
- 100 г сливок;
- 60 г сахарной пудры;
- красная смородина;
- черника;
- мята;
- малина.
Нарезать хлеб на кусочки, высушить в духовке до румяной корочки. Чернослив, изюм и курагу измельчить. В сотейнике смешать клюкву с сахаром и корицей, прогреть, добавить небольшое количество воды. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сухари залить кипятком, дать набухнуть, оставив на 30-40 минут. Измельчить с помощью блендера до состояния однородной консистенции.
В сотейник с ягодами добавить сухофрукты и полученную хлебную массу. Варить на протяжении 10 минут, после чего всыпать сахарную пудру, поставить в холодильник.
При подаче украсить суп взбитыми сливками, ягодами и мятой.
Готовка из овощей
Овощные блюда — очень вкусные и полезные закуски, простые в готовке.
«Поцелуй любовницы» — легкий салатик на праздничный стол, который удивит гостей своим пикантным вкусом. Чтобы его приготовить, необходимо:
свекла;
- морковь;
- картофель;
- майонез;
- грецкие орехи;
- изюм.
Закуска выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом. Все овощи отварить, почистить и натереть на терке. Орехи измельчить. Изюм залить кипятком, выдержать минут десять, после чего выложить на блюдо. Вторым слоем будут орехи. Далее укладывается слой картошки, морковки, снова картофель, потом свекла.
Сверху посыпается грецкий орех. Можно украсить петрушкой (по желанию). Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Следующий вариант овощной закуски — с пекинской капустой. Для ее готовки понадобится:
- пекинская капуста;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. консервированного горошка;
- зеленый лук, специи;
- 2 дольки лимона;
- растительное масло.
Капусту нашинковать. Яйца отварить, измельчить. Лук мелко порубить. Из горошка слить жидкость. Все эти компоненты соединить. Смешать масло с лимонным соком и полить им салат. Все тщательно перемешать, поперчить и посолить.
Оригинальный салат из авокадо с овощами можно готовить на любое застолье. Подходит для детского меню и вегетарианцев. Понадобятся следующие компоненты:
- авокадо;
- помидор;
- болгарский перец;
- огурец;
- зеленый и репчатый лук;
- масло оливковое;
- специи.
Помидор, перец и огурец порезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать, полить лимонным соком. Лук измельчить. Все соединить, влить масло, добавить специи. Тщательно размешать и подавать к столу.
Рецептов вкусных легких салатов на праздничный стол очень много и для каждого гурмана найдется свое блюдо. Приготовление не занимает много времени и под силу любому кулинару.