Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат поцелуй любовницы

  • Свекла – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Орехи – 50-100 г
  • Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
  • Соль – 2 щепотки (по желанию)
  • Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием Поцелуй любовницы — блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Для приготовления праздничного салата Поцелуй любовницы вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

салат поцелуй любовницы. Шаг 2

Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

салат поцелуй любовницы. Шаг 3

Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

салат поцелуй любовницы. Шаг 4

Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

салат поцелуй любовницы. Шаг 5

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

салат поцелуй любовницы. Шаг 6

Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст. л. майонеза.

салат поцелуй любовницы. Шаг 7

Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

салат поцелуй любовницы. Шаг 8

Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

салат поцелуй любовницы. Шаг 9

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

салат поцелуй любовницы. Шаг 10

По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

салат поцелуй любовницы. Шаг 11

В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Читайте так же:
Пикантная закуска с копченым сыром

салат поцелуй любовницы. Шаг 12

Затем — слой сырной смеси.

салат поцелуй любовницы. Шаг 13

И слой из свеклы с черносливом.

салат поцелуй любовницы. Шаг 14

Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

салат поцелуй любовницы. Шаг 15

Салат Поцелуй любовницы готов.

салат поцелуй любовницы. Шаг 16

Рецепт салата поцелуй любовницы

Фото салата поцелуй любовницы.

Латышский хлебный суп

Чтобы приготовить это сладкое первое блюдо, понадобится:

  • 450 г ржаного хлеба;
  • 150 г свежей клюквы;
  • сахар по вкусу;
  • 2 шт корицы;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • вода;
  • 100 г сливок;
  • 60 г сахарной пудры;
  • красная смородина;
  • черника;
  • мята;
  • малина.

Нарезать хлеб на кусочки, высушить в духовке до румяной корочки. Чернослив, изюм и курагу измельчить. В сотейнике смешать клюкву с сахаром и корицей, прогреть, добавить небольшое количество воды. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сухари залить кипятком, дать набухнуть, оставив на 30-40 минут. Измельчить с помощью блендера до состояния однородной консистенции.

В сотейник с ягодами добавить сухофрукты и полученную хлебную массу. Варить на протяжении 10 минут, после чего всыпать сахарную пудру, поставить в холодильник.

При подаче украсить суп взбитыми сливками, ягодами и мятой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» – блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Фото салата «Поцелуй любовницы»

Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата «Поцелуй любовницы»

Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Сварить свеклу

Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Залить курагу и чернослив кипятком

Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Порезать сухофрукты и чеснок

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Порезать грецкие орехи

Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Соединить изюм, морковь и майонез

Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Размешать морковку

Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Соединить сыр, курагу, чеснок и майонез

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

Соединить свеклу, чернослив и майонез

По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

Всыпать соль и перец

В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Выложить морковный слой

Затем – слой сырной смеси.

Положить сырный слой

И слой из свеклы с черносливом.

Положить свекольный слой

Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

Салат «Поцелуй любовницы»

Для приготовления потребуется:

  • 100 г отварной свеклы;
  • 100 г свежей моркови;
  • 40 г изюма;
  • 100 г сыра;
  • 40 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Отварить свеклу, почистить. Свежую морковь помыть, очистить. Сухофрукты промыть и высушить. Чеснок почистить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, измельчить при помощи крупной терки.

В отдельной емкости смешать сыр, майонез и чеснок. В другой — смешать изюм, морковь и майонез. В третьей емкости — свеклу, измельченный чернослив и майонез. Собрать салат слоями. Первым слоем будет морковь с изюмом, следующим — сыр и чеснок, последним — чернослив и свекла. Закуску можно подавать к столу!

Латышский хлебный суп

Чтобы приготовить это сладкое первое блюдо, понадобится:

  • 450 г ржаного хлеба;
  • 150 г свежей клюквы;
  • сахар по вкусу;
  • 2 шт корицы;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • вода;
  • 100 г сливок;
  • 60 г сахарной пудры;
  • красная смородина;
  • черника;
  • мята;
  • малина.
Читайте так же:
Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Нарезать хлеб на кусочки, высушить в духовке до румяной корочки. Чернослив, изюм и курагу измельчить. В сотейнике смешать клюкву с сахаром и корицей, прогреть, добавить небольшое количество воды. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сухари залить кипятком, дать набухнуть, оставив на 30-40 минут. Измельчить с помощью блендера до состояния однородной консистенции.

В сотейник с ягодами добавить сухофрукты и полученную хлебную массу. Варить на протяжении 10 минут, после чего всыпать сахарную пудру, поставить в холодильник.

При подаче украсить суп взбитыми сливками, ягодами и мятой.

Готовка из овощей

Овощные блюда — очень вкусные и полезные закуски, простые в готовке.

«Поцелуй любовницы» — легкий салатик на праздничный стол, который удивит гостей своим пикантным вкусом. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Закуска выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом. Все овощи отварить, почистить и натереть на терке. Орехи измельчить. Изюм залить кипятком, выдержать минут десять, после чего выложить на блюдо. Вторым слоем будут орехи. Далее укладывается слой картошки, морковки, снова картофель, потом свекла.

Сверху посыпается грецкий орех. Можно украсить петрушкой (по желанию). Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Следующий вариант овощной закуски — с пекинской капустой. Для ее готовки понадобится:

  • пекинская капуста;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. консервированного горошка;
  • зеленый лук, специи;
  • 2 дольки лимона;
  • растительное масло.

Капусту нашинковать. Яйца отварить, измельчить. Лук мелко порубить. Из горошка слить жидкость. Все эти компоненты соединить. Смешать масло с лимонным соком и полить им салат. Все тщательно перемешать, поперчить и посолить.

Оригинальный салат из авокадо с овощами можно готовить на любое застолье. Подходит для детского меню и вегетарианцев. Понадобятся следующие компоненты:

  • авокадо;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • зеленый и репчатый лук;
  • масло оливковое;
  • специи.
Читайте так же:
Салат с маслинами в виде закуски

Помидор, перец и огурец порезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать, полить лимонным соком. Лук измельчить. Все соединить, влить масло, добавить специи. Тщательно размешать и подавать к столу.

Рецептов вкусных легких салатов на праздничный стол очень много и для каждого гурмана найдется свое блюдо. Приготовление не занимает много времени и под силу любому кулинару.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector