Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улитки из слоеного теста

Улитки из слоеного теста

Улитка из теста Духовка

Сырный пирог Улитка из слоеного теста

Оригинальный пирог улитка с сыром моментально разлетается со стола. Хозяйки ценят его за быстроту приготовления и нежный вкус. Приготовленный таким способом пирог получается очень сочным и начинка равномерно распределяется по всей выпечке.

Улитка из теста Духовка

Улитки с изюмом из слоеного теста

Классика выпечки всех времен и народов – это булочки с изюмом. Но немногие пробовали слоеные улитки с начинкой из изюма. Это сладкое, сочное, румяное лакомство скрасит любой день.

Улитка из теста Духовка

Улитки со шпинатом и сыром из слоеного теста

Многие с удовольствием едят не только сладкую выпечку. Слоеные пироги со шпинатом и сыром могут решить вопрос с легким ужином или стать вкусным перекусом в дороге. А главное приготовить такую выпечку под силу каждому.

Улитка из теста Духовка

Улитки с творогом из слоеного теста

Творог очень часто используют в качестве начинки для выпечки. Начинка из него делает изделия сочными и сытными. Предлагаем вам вкусный рецепт улиток из слоеного теста с творогом – идеальный вариант для завтрака.

Улитка из теста Духовка

Улитки с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Чтобы приготовить великолепную выпечку, не обязательно пол дня проводить у плиты. Очень простой и быстрый вариант улиток с корицей можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. В два счета у вас на столе будет ароматное дополнение к чаю.

Улитка из теста Духовка

Слоеные улитки с корицей и сахаром

Наверняка все пробовали ароматную слоеную выпечку с корицей. Такие сладости можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно дома из готового слоеного теста. Для этого вам потребуется совсем немного времени.

Улитка из теста Духовка

Улитки с корицей из слоеного теста

Улитки с корицей – это легкая и ароматная выпечка, которую можно подать к чаю. Вам понадобится готовое слоеное тесто и немного пряностей.

Улитка из теста Духовка

Улитка из слоеного теста с фаршем

Вы знали, что улитка – это еще и пирог? Такое название он получил за своеобразный вид. Готовится такой пирог быстро и отлично подойдет для уютного вечернего чаепития.

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и ветчиной

Пироги из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины – это вкусно, быстро и очень сытно. Кроме того, пирог имеет интересную форму в виде спирали, как это сделать, читайте и смотрите в нашем рецепте.

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог Улитка из слоеного теста с сыром

Пирог улитку с начинкой из сыра не только к чаю можно подавать, но и брать с собой в дорогу для быстрого перекуса. Подавать пирог лучше в теплом виде, пока сыр еще мягкий и тягучий.

Читайте так же:
Закуски с моцареллой и помидорами

Улитка из теста Духовка

Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Всем знакома ситуация, когда великолепный аромат домашней выпечки из слоеного теста собирает всю семью на кухне. И каждый перекидывая из руки в руку пытаются попробовать на вкус еще не успевшие остыть пирожки. Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром – это как раз тот случай, вашим домашним точно понравится.

Улитка из теста Духовка

Улитки с ветчиной, сыром и зеленью

Домашние «Улитки» из слоеного теста, с сытной и аппетитной начинкой из ветчины, сыра и зелени точно понравятся домочадцам. Их можно подавать к чаю, к основному блюдо, заменяя им обычный хлеб или же брать с собой для перекуса. Очень быстрые в приготовлении, их точно хватит на всю семью!

Улитка из теста Духовка

Улитки с ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Улитки из бездрожжевого теста с сыром и ветчиной получаются очень воздушными, хрустящими и сытными. Аппетитная, сочная начинка и потрясающий аромат понравится всем домочадцам. А тесто с горчицей и маком сделает их еще вкуснее!

Булочки Духовка

Булочки Улитки с ветчиной и сыром

«Улитки» с ветчиной и сыром – это вкусные булочки из слоеного теста. Готовить их просто, и можно брать с собой в школу или на работу для обеденного перекуса. Все домочадцы очень любят эти аппетитные булочки. Это отличная замена пицце и бургерам, а главное – на много полезнее!

Улитка из теста Духовка

Улитки с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста

Вкусная закуска из дрожжевого теста с ароматной и сытной начинкой из ветчины и сыра. Настоящее лакомство, которое разнообразит праздничный стол и украсит домашнее застолье. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Улитка из теста Духовка

Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром

Сочные, с потрясающим сырным ароматом, улитки из слоеного теста получаются невероятно аппетитными! Их просто и быстро приготовить и можно накормить всю семью. Подходят для ужина и легких перекусов. Просто объедение!

Улитка из теста Духовка

Улитки с маком из слоеного теста

Улитки с маком из слоеного теста – это вкусная и ароматная, которую легко и быстро можно приготовить дома! Аппетитное лакомство для воскресного чаепития или встречи с друзьями!

Улитка из теста Духовка

Греческая улитка из слоеного теста

Греческая кухня богата на вкусную домашнюю выпечку. Аппетитный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой лучше доказательство! Вкусная хрустящее тесто, сочная аппетитная начинка и потрясающий аромат никого не оставят равнодушными! Просто объедение!

Улитка из теста Духовка

Улитка с курицей из слоеного теста

Пирог «Улитка» с курицей из слоеного теста – настоящий кулинарный деликатес. Если вам хочется удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом, то этот пирог справится на ура! Сочный, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой – он быстро исчезает со стола!

Читайте так же:
Закуска из хрена со свеклой

Улитка из теста Духовка

Улитки из слоеного дрожжевого теста

Выпечка из слоеного дрожжевого теста получается невероятно вкусное. А интересная подача и сочная начинка придадут ей особую аппетитность. Потрясающий пирог украсит домашний обед и праздничное застолье! А готовить его очень легко!

Улитка из теста Духовка

Улитка с мясом из слоеного теста

Вкусный и оригинальный пирог из слоеного теста с мясной начинкой! Его можно подавать к чаю, готовить на ужин или брать с собой для перекуса. Очень сытный и питательный. Просто объедение!

Улитка из теста

Слоеные улитки с яблоками

Ароматная домашняя выпечка с яблочной начинкой. Потрясающе ароматное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие! Их быстро готовить и с этим точно справится каждый! Побалуйте своих родных аппетитными слоеными улитками!

Улитка из теста Духовка

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Особенность дрожжевого слоеного теста в том, что после выпекания оно получается не таким крошащимся и тонким, а пышным, нежным и буквально тающим во рту.

Улитка из теста Духовка

Слоеный пирог с клубникой и сметаной

Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Лаваш

Пирог улитка из лаваша: нестандартное приготовление, изумительный вкус

Лаваш – это пресные тонкие лепешки, круглой или прямоугольной формы. В странах Средней Азии и Закавказья его едят вместо хлеба. Классический армянский лаваш пекут в специальной печи – тандыре, в его рецепте нет дрожжей, только мука, вода, соль и немного закваски.

При желании, испечь лепешки, которые можно назвать лавашом, можно и в домашних условиях. Главное, чтобы температура в духовке была очень высокой, а тесто – тонко раскатанным. Роль классической закваски будут выполнять прессованные дрожжи.

  1. ¼ пачки прессованных дрожжей развести в небольшом количестве воды с ½ ч. л. сахара. Когда дрожжи начнут пениться и увеличиваться в размерах, они будут готовы к работе.
  2. 1 кг муки (не обязательно пшеничной, подойдет любая по вкусу) просеять, добавить 1 ст. л. соли.
  3. Муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать углубление и налить воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, постепенно добавляя чистую воду (в общей сложности может потребоваться до трех стаканов воды).
  5. Тесто должно получиться эластичным, но не очень плотным.
  6. Скатать из теста шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто подойдет – увеличится в размерах примерно вдвое.
  7. Тесто еще раз обмять, разделить на небольшие кусочки. Припылить рабочую поверхность мукой, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
  8. Печь их нужно или в максимально разогретой духовке (хватает нескольких минут), или на разогретой чугунной сковороде, без добавления масла. Лепешки получаются хрустящими и ломкими, но если сложить их в полиэтиленовый пакет, то они станут мягкими и пластичными.
Читайте так же:
Закуска из помидоров и лука

И все-таки, пирог улитка проще и быстрее приготовить из готового покупного лаваша.

Начало

Разведение улиток отличается огромным преимуществом по сравнению с любой другой предпринимательской деятельностью, касающейся продуктов питания. Их можно выращивать как в сельском доме или на даче, так и в городской квартире. Чтобы начать разведение съедобных улиток, нужно зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности, где указать код 10.20 (ОКПД 2) — «Рыба консервированная и переработанная, моллюски и ракообразные».

Затем необходимо получить консультацию ветеринарной службы с последующим разрешением. Это не бесплатно, поэтому в кармане необходимо иметь не менее пятидесяти тысяч рублей на оформление всяческих бумаг. Разведение и выращивание улиток относится к регулируемому производству, где существуют разнообразные технические регламенты, поскольку используются водные ресурсы. Законодательные акты в этом случае могут значительно отличаться по регионам — где-то эта деятельность ограничивается, где-то поощряется. Но дополнительные разрешения наверняка понадобятся, поскольку предполагается разведение улиток как бизнес.

Скорее всего, мясо первых партий моллюсков предстоит отдавать в лабораторию, где оно тщательно проверяется, и по итогам этой проверки будет выдано разрешение. Именно такая практика существует в нашей стране вне зависимости от региона. Самое интересное то, что продают чаще всего улиток живыми. Их несколько суток не кормят для очищения, затем так же — живыми — предлагают покупателю. Разведение съедобных улиток — занятие не слишком сложное, поскольку эта живность неприхотлива. Да и содержать их можно с почти полным отсутствием хлопот.

Традиционно пользуется спросом разведение виноградных улиток — Helix pomatia. Это самый распространённый вид, повсеместно расселяющийся на центральных и южных территориях Российской Федерации. Они относятся к достаточно крупным и питательным, именно их и употребляли в пищу со времён античности в западных странах. Achatina fulica — другой вид, и разведение улиток ахатин значительно сложнее, в отличие от виноградных. Это жители южных широт, и естественное выживание в нашем суровом климате для них совершенно невозможно. Если бы она жила в природе европейских стран с мягким климатом, местные жители не обрадовались бы — это исключительно плодотворный вредитель сельскохозяйственных растений.

чем кормить улиток

Как приготовить пирог улитка из разного теста

Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь классический

Из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.

  1. Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
  2. После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.

Из дрожжевого теста

Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.

  1. Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
  2. Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
  3. В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
  4. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
  6. Вымешиваем тесто руками.

Улитка из лаваша

Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.

  1. Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
  5. Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Домашние питомцы

В жилых районах домашние животные также могут стать врагами для улиток. К ним относятся кошки и собаки. У них нет никакой надобности, употреблять их в пищу, но питомцы очень часто любопытны и из интереса часто съедают пару тройку слизняков. Некоторые животные могут их съедать, другие же просто убивают или начинают играться с ними (в частности коты).

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

Читайте так же:
Классический французский креветочный соус «Биск»

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Искусство эскарго

Эскарго — это изысканное французское блюдо из улиток, которое готовится различными способами и подается с сухими белыми винами. Ценители предпочитают ракообразных в панцирях спиралевидной формы, так как их удобно держать специальными щипцами. Самые известные и ценимые гурманами всего мира улитки — это Escargots de Bourgogne или улитки по-бургундски: подаются с чесночным маслом и свежей зеленью петрушки.

эскарго

Вообще, улитки — это символ Франции, жители этой страны включают улиток в свое меню больше, чем любой другой в мире. Французы съедают около 700 миллионов улиток в год, что составляет почти 27 тонн. Спрос на улиток настолько высок, что французские фермеры способны удовлетворить лишь 60-70% этого спроса, поэтому они импортируют улиток из соседних стран. Улиток можно купить в любом продуктовом магазине. Живые продаются в небольших частных магазинах и на рынке. Их подают почти в каждом ресторане и бистро. Бургундское — самое популярное. Мидии из других регионов меньше ценятся гурманами и поэтому стоят дешевле, чем те, которые выращиваются непосредственно в Бургундии.

Эскарго — дорогое блюдо, которое чаще всего подают в роскошных ресторанах или на банкетах в качестве деликатеса с алкогольными напитками. Однако традиционные рецепты совсем не сложны, поэтому французы готовят эскарго и дома.

Основной принцип всех рецептов французских улиток заключается в том, что филе отваривается, нарезается и смешивается с маслом, свежей зеленью и специями. Ракушки фаршируются подготовленной начинкой. Вместо живых моллюсков можно использовать замороженных или консервированных.

Полезные советы

Из сказанного выше ясно, что готовить и обрабатывать улиток несложно. Но есть и некоторые полезности, которые необходимо не упускать из виду:

  • Чтобы проверить, все ли моллюски живы, поместите их в емкость с водой. Спустя некоторое время живые покажутся из раковин, а мертвые останутся неподвижными;
  • Улитки хорошо сочетаются с красной икрой. Лучше всего достать их из раковины на небольшой кусочек багета, полить сверху маслом с травами и добавить чуть-чуть икры;
  • Не используйте в пищу никакие части, кроме ноги, поскольку от них будет больше вреда, чем пользы. К тому же, темный завиток не обладает такими вкусовыми свойствами, как мясистая часть;
  • Чтобы при трапезе достать моллюск из ракушки, есть специальная вилка с двумя зубцами.

Виноградные улитки – невероятно полезное и вкусное блюдо. Хотя оно и несколько необычно среднестатистическому жителю, но попробовав однажды, этот вкус вы вряд ли сможете забыть. А освоив достаточно несложную технику подготовки моллюсков, можно почаще готовить их в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector