Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синяя креветка «Блю дрим»; мечта многих аквариумистов

Синяя креветка «Блю дрим» — мечта многих аквариумистов

Креветок начали подселять в домашние аквариумы относительно недавно, но за короткий срок маленькие и шустрые ракообразные нашли своих поклонников. Идею сразу же подхватили селекционеры и начали выводить новые разновидности с ярким окрасом. Самой популярной оказалась синяя креветка «Блю дрим», при дословном переводе на русский язык – голубая мечта. Но, не торопитесь подселять в свой аквариум этих жителей, для начала изучите особенности их поведения и рекомендации по уходу за ними.

Подготовка ингредиентов

Как только закуплено нужное количество всех необходимых компонентов, следует их подготовить к приготовлению кушанья! Кстати, чаще всего процесс подготовки продуктов длится дольше, чем сама процедура их варки! Тем не менее, подготовка продуктов очень важна, так как помогает очистить мясо и овощи от загрязнений с опасными для здоровья микроорганизмами.

мидии в соусе блю чиз

На первом этапе принимаются за мытье мидий – разновидностей морских моллюсков. Ранее эти животные населяли воды у береговых линий, поэтому вокруг их раковины много ила и посторонних частиц. Моллюсков тщательно промывают под проточной водой, попутно удаляя «бороду».

Далее приступают к очистке от шелухи приготовленных чесночных зубчиков. Затем их измельчают с помощью ножа либо давилки.

Важно! Для полного удаления с долек чеснока тонких пленок, следует их на несколько секунд поместить в чистую воду комнатной температуры.

Приготовленный сыр следует натереть на терке с мелкими порами. Это ускорит время приготовления соуса и сделает его консистенцию более однородной.

Морепродукты

Креветки и кальмары, гребешки и устрицы, мидии и осьминоги. Что немаловажно, как для обильных новогодних угощений, блюда с морепродуктами не только вкусные и полезные, но и легкие. Вкус их лучше проявляется в сочетании с оливковым маслом и лимоном. Но и майонезных заправок морепродукты не боятся. В последнее время стало популярным модернизировать хорошо известные, но уже приевшиеся рецепты салатов, заменяя в них курицу или мясо на креветки и другие дары моря. Эта мода не обошла стороной даже Оливье. Для салатов удобнее брать готовые наборы, в состав которых могут входить разные морепродукты.

Множество вкусных закусок из морепродуктов готовятся легко и просто. Например, можно подать креветки в тарталетках, наполненных творожным сыром. Кто не прочь повозиться ради праздничного блюда, может приготовить жюльен с морепродуктами, нафаршировать и запечь кальмары и даже испечь торт с морскими гребешками и зеленью.

Хамон

Мясоедов креветкой не обманешь. У них свои деликатесы. Сыровяленый свиной окорок продукт недешевый, но очень вкусный. А значит отлично подходит для особых случаев, таких как празднование Нового года. Запоминаем различия между «серрано» и «иберико» – и в список покупок. А разница всего лишь в породе свиней, из которых его готовят. Первый делают из белокожих животных, стоит он дешевле. Второй ощутимо дороже и производится из черной иберийской свиньи. Чем больше в исходном сырье иберийской крови, тем дороже будет продукт. Также цена зависит от зрелости хамона. Минимальная (curado) – 7 месяцев, bodega – 9, reserva – 12 и почти полуторагодовалый grand reserva.

Читайте так же:
Медовый соус для салата Цезарь

Никакой дополнительной обработки деликатес не требует. Достаточно просто красиво выложить его на тарелке, предварительно подогретой в микроволновке. Жирок подтает – и праздничное блюдо готово. Отлично сочетается с помидорами.

Мраморная говядина

Нежный по фактуре, имеющий сладковато-сливочный вкус стейк из мраморной говядины – еще одно блюдо, которое обязательно порадует любителей мясного. А входящие в мраморный жир кислоты Омега-6 и Омега-3 еще и являются ценными для организма антиканцерогенами.

В приготовлении мраморная говядина очень проста: несколько капель растительного масла, минимум специй – вот и все, что нужно. Ее не нужно отбивать или предварительно мариновать. Главное не жарить еще холодное мясо и не томить его долго на медленном огне, чтобы оно не теряло сок. Оно сохраняет нежный вкус при любой обработке: хоть жарь его на сковороде или гриле, хоть запекай в духовке.

Самый лакомый стейк из мраморной говядины называется Рибай – его добывают из определенного участка туши (на пересечении 4 мышц, которые практически не работают при движении животного).

Что приготовить к красному вину или белому вину

1. Сырная тарелка

Сырная тарелка

Это проверенный временем вариант, который является наиболее частым ответом на извечный вопрос: Чем закусывать вино и что приготовить к вину?

Кроме того, он не потребует много времени и хоть какого-то умения готовить, кроме, разве что, таланта купить нужный сыр, нарезать его и красиво разложить на блюде. Да и вино с сыром это классическое сочетание, которое трудно испортить.

Красные вина, вроде каберне совиньон, прекрасно сочетаются с голубыми сырами (горгонзола, рокфор, дорблю, камбоцола, стилтон). К белым винам, вроде шардоне и совиньон блан, подходят твердые сыры (швейцарский грюйер, пармезан, пекорино, гауда, маасдам, эдамер, чеддер, канталь, пошехонский, российский) и козий сыр (шевр, гарроча, аньехо, халлуми, брынза, фета, чечил, кабралес).

Если к сырной тарелке вы решили добавить сухофрукты или орехи, то учитывайте, что фисташки прекрасно сочетаются с красным вином пино-нуар. Миндаль, фундук, арахис это превосходные закуски к белому вину типа шардоне, просекко, совиньон блан, белое бургундское, гевюрцтраминер. А вот грецкие орехи можно назвать «всеядными», потому что с ними идут как белые шардоне или рислинг и красные пино нуар, мерло, каберне совиньон. Сухофрукты лучше подавать с красными винами вроде божоле, кьянти или санджовезе;

2. Петух в вине (Кок-о-Вен)

Петух в вине (Кок-о-Вен)

Это традиционное французское блюдо, которое готовили для того, чтобы смягчить вкус мяса старой птицы. Сейчас такой проблемы нет, но это не мешает рецепту оставаться популярным. Ничего особо сложного в приготовлении нет, потребуется лишь немного времени.

Курица тушится в соусе из красного вина, бренди, грибов, лука и бекона (или сала) в течение часа. Мясо в итоге получается необычайно мягкое и с насыщенным вкусом. Для тушения и маринада лучше выбирать красное бургундское вино (пино нуар), божоле, темпранильо или гамай нуар. Главное, чтобы вкус вина вам нравился. В качестве гарнира лучше подать рис с овощами. А самое подходящее вино для подачи — каберне совиньон.

Читайте так же:
Канапе с моцареллой под шампанское

Кстати, если у вас есть мультиварка, то это значительно упростит процесс готовки.

3. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Это вегетарианский вариант для романтического ужина. Отберите грибы достаточно большого размера, чтобы их можно было начинить. Аккуратно удалите ножки и внутреннюю часть шляпки. И начините смесью моцареллы, помидор, базилика и порезанных грибов. Запеките в духовке до готовности шампиньонов и украсьте бальзамической глазурью. Лучшим гарниром будет рис или картофель фри. Подавать такие грибы лучше с красным вином вроде мерло.

4. Ростбиф

Ростбиф

Если вы хотите чего-то более весомого, то ростбиф это прекрасная идея и отличный вариант закуски к красному вину. Возьмите большой кусок говяжьей вырезки, скатайте в рулет и крепко перевяжите шпагатом. Надрежьте в нескольких местах, чтобы мясо пропеклось внутри, и натрите растительным маслом со специями. Говядину запеките в духовке до готовности. К такому блюду идеально подойдет соус каберне и гарнир из овощей и картофеля. А оттенит их вкус такое красное пряное вино как шираз.

5. Спагетти с соусом маринара

Спагетти с соусом маринара

Еще одно вкусное, но легкое в приготовлении блюдо. Главное выбрать качественное спагетти из твердых сортов пшеницы. И суметь приготовить соус из свежих помидор, чеснока и базилика. Если этого будет недостаточно, то можно отдельно приготовить мясные фрикадельки и обжарить их в том же соусе. Идеально к этому блюду подойдут легкие красные вина: гриньолино, фраппато, новозеландский пино нуар, цвайгельт.

6. Креветки «Чипотле»

Креветки «Чипотле»

Добавим в наш список немного экзотики и морепродуктов. Креветки не так часто подают во время застолий, а уж такие и подавно. Хотя они и считаются афродизиаком для женщин. Удивите свою вторую половинку, приготовив это оригинальное и несложное блюдо. Вам понадобиться всего лишь запечь на гриле креветки, обернутые беконом и замаринованные в соусе «Чипотле» (майонез с перцем и чесноком). Подаются такие креветки с белым испанским вином альбариньо или с просекко (шабле, пино григио, пикпоул, мускат).

7. Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свинина это прекрасный вариант для ужина, если вы не знаете, что приготовить к красному вину. Ребрышки предварительно нужно будет замариновать в соевом соусе с горчицей и травами, затем выложить на противень и запечь в духовке. В качестве гарнира добавьте картофель, который можно выпекать вместе с ребрышками. Самым подходящим вином будет сухое красное, вроде напа каберне.

8. Стейк из лосося

Стейк из лосося

Беспроигрышный вариант, если вы хотите произвести впечатление. Намажьте стейки из лосося смесью оливкового масла, чеснока и трав. А затем обжарьте на гриле или запеките в духовке. Подавать лучше с ананасом и соусом гуакамоле. Идеальные вина для такого блюда: шампанское, совиньон блан, пино нуар, пино гри, кьянти и шираз.

9. Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

И не стоит забывать о десерте. А что может быть более подходящим для романтического ужина, чем шоколад, который способен улучшить настроение и увеличить сексуальное желание. Конечно, можно ограничиться конфетами или плиткой шоколада, но лучше приготовить мусс. Тем более, много времени этот рецепт у вас не займет.

Читайте так же:
КремСоус из Черного Бальзамического Уксуса

Возьмите 250 г горького шоколада, чем больше будет процент какао тем лучше, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и растопите в сотейнике. Как только это произойдет, налейте сверху стакан воды и три столовых ложки ароматного алкоголя (бренди, коньяк). А затем мешайте смесь, поставив ее на средний огонь. Когда мусс станет однородным, поставьте сотейник в миску со льдом и взбивайте до загустения. Подавать его стоит с красным вином типа зинфандель или шираз. Если для основы вы выбрали молочный шоколад, то лучше взять белое сухое вино или мускат.

10. Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды

Они обязательно должны присутствовать на романтическом ужине, тем более, что это превосходная закуска под вино. Стоит помнить, что с фруктами прекрасно сочетаются белые вина, которые идеально подходят под все сладкое. Для того чтобы вино лучше оттеняло вкус фруктов, а не перебивало его или не портило, то нужно сбалансировать их кислотность: чем слаще вино, тем кислее фрукты и наоборот. Интенсивность вкуса еды и ее кислотность при покупке вина вообще является одним из факторов выбора.

Кстати, хотя есть определенные правила подбора вина под еду, они довольно гибкие и не стоит им следовать слепо. Например, мнение, что рыбу и птицу стоит подавать с белым вином, а говядина и свинина это блюда под красное, часто бывает ошибочным. Ведь сочетать нужно с самым доминирующим вкусом вашего блюда, на который часто оказывают влияние соус или способ приготовления. К примеру, к утке под апельсиновым соусом отлично подойдут такие красные вина как пино нуар и гаранча.

А индийская или китайская еда, которую зачастую подают вообще без вина, потому что ее острый и насыщенный вкус способен перебить аромат практически любого вина, идеально сочетается с сухим рислингом или любым другим немецким вином.

Кроме того существует маленькая хитрость, на случай если вы в растерянности и не знаете что же именно выбрать. В таких случаях достаточно вспомнить школьный курс географии. Вина и блюда из одного региона обычно отлично сочетаются.

Хотя выбор вина для романтического ужина является делом довольно ответственным, как и сам романтический ужин, но не нужно пугаться. Немного стараний и у вас обязательно получиться сделать этот вечер не забываемым. И самое главное: помните, что вкус вина дело довольно субъективное. Конечно, есть классические сочетания, но не считайте их непреложными правилами. Учитывайте, в первую очередь, свой собственный вкус.

Фунчоза с креветками

Яркое блюдо азиатского происхождения – фунчоза с креветками — может поразить даже взыскательных гурманов. Китайская лапша фунчоза, которую из-за внешнего вида еще называют стеклянной, отлично сочетается с креветками, а блюдо выглядит аппетитно и изысканно. Можно подавать на романтическом ужине, поскольку блюдо легкое и отлично дополняется бокалом белого вина.

Фунчоза

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с майонезом

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и креветками

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками на сковороде

Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Фунчоза

Фунчоза по-корейски с креветками

Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!

Фунчоза

Фунчоза с креветками и болгарским перцем

Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и мидиями

Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и кальмарами

Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!

Фунчоза

ПП фунчоза с креветками

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Читайте так же:
Соус аджика с грецкими орехами

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!

5 Бунтарская доставка из Moriarty Bar&Kitchen

Рестораны на дом: что заказывать с доставкой по Москве, чтобы было необычно и очень вкусно

Moriarty Bar&Kitchen расположен на Трехгорной Мануфактуре, где можно погулять и выйти на набережную, прихватив еду с собой. В ресторане немного сократили меню, зато ввели больше блюд, которые удобно брать с собой, а еще запустили свою доставку по всей Москве (условия зависят от удаленности адреса).

Рестораны на дом: что заказывать с доставкой по Москве, чтобы было необычно и очень вкусно

Из завтраков must try — сэндвич с пастрами и яйцом, из обновленных блюд — бургер с куриным шницелем, фланк стейк с картофелем фри, бургер с рваной говядиной и овощными чипсами. При заказе с собой действует скидка 20%.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector