Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Закуска с сыром и креветками

Рецепт: Закуска с сыром и креветками

Рецепт: Закуска с сыром и креветками

Креветки залить кипятком и выдержать 3 минуты. Воду слить. Креветки остудить и почистить.

Пошаговый рецепт: Закуска с сыром и креветками - Шаг 2

Помидоры порезать на кольца толщиной примерно 6 мм. Подготовить васаби и гуакамоле — по желанию. Можно добавить или то, или другое. Мне хотелось ощутить в закуске остринку, поэтому приправа васаби пришлась очень кстати.

Пошаговый рецепт: Закуска с сыром и креветками - Шаг 3

Из кондитерского шприца на колечко помидора выдавить мягкий сыр, сбоку чайной ложечкой выложить гуакамоле или васаби (можно и то, и другое). Сверху выложить креветку и веточку укропа.

Пошаговый рецепт: Закуска с сыром и креветками - Шаг 4

Как приготовить 10 закусок из 3 ингредиентов в закладки

Впереди – долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль.

Приготовление:

Смешиваем мед и соус, добавляем любимые специи и заливаем этой смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше – на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.

ЛОДОЧКИ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

Вам потребуется:

  • 2 спелых авокадо (на 4 порции)
  • 200 г варено-мороженых или консервированных креветок
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите ее. Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок. Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска!

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Вам потребуется:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании.
Читайте так же:
Огуречная закуска с мясом покорейски

Приготовление:

У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите все вместе минут 5-8.

Теперь наполните начинкой помидоры, накройте их срезанными “крышечками”, установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!

СЫР БРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Вам потребуется:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное).

Приготовление:

Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! Особенно в сочетании с бокальчиком вина.

В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.

Еще один вариант для гурманов – смешать полстакана ликера “Калуа” и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.

Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

БАБАГАНУШ

Вам потребуется:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • чеснок
  • специи, соль.

Приготовление:

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.

Читайте так же:
Канапе с оливками и сельдью

Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

Вам потребуется:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр (“Филадельфия” или что-то похожее).

Приготовление:

Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики семги так, чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.

ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ С КРЕВЕТКАМИ

Вам потребуется:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра
  • соль.

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона).

Приготовление:

Очистите киви и поместите их в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мед и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.

ОРЕХОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Вам потребуется:

  • стакан арахисовой пасты
  • стакан сахара
  • яйцо.
Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом

Приготовление:

Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра.

Приготовление:

Отделите желток от белка. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смазываем пергаментные листы маслом и застилаем ими форму, в которую будем выливать тесто. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печем 15 минут. После выключения нужно дать ему немного постоять.

Посыпаем сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

Тартар из креветок: рецепт

tartar-iz-krevetok-retsept

Тартар — отличная холодная закуска, которую можно готовить из самых разных ингредиентов. Главное — все они должны быть нарезаны мелкими кубиками либо пюрированы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта этих блюд из сырых креветок: с авокадо и лососем.

Готовим тартар из сырых креветок

Изначально тартар делали из сырой говядины, но современная кухня создала даже не сотни — тысячи рецептов данного блюда, отличающихся составом и способом приготовления. Неизменным остается одно: большинство продуктов нарезают очень мелкими кубиками, а некоторые (например, авокадо, картофель) — порой пюрируют.

Предлагаем рецепты двух тартаров из сырых креветок — с авокадо и лососем. Все продукты, которые понадобятся для приготовления таких холодных закусок вы в любой момент сможете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Читайте так же:
Пряный теплый салат с соусом терияки

Какие креветки подходят для тартара

Отдельно остановимся на основном ингредиенте — креветках. Их не только можно, но и нужно употреблять сырыми. Но с одной оговоркой: это должны быть свежие морепродукты, выросшие в природной среде. Тогда вы со спокойной душой сможете их очистить, измельчить и использовать для приготовления тартара. Если же креветки с фермы или мороженые, то их придется проварить, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут в них содержаться.

Тартар из креветок и авокадо tartar-iz-krevetok-retsept

Приготовление данной закуски займет всего 15 минут. Еще несколько часов понадобится на то, чтобы блюдо постояло в холодильнике и в дальнейшем держало форму.

Оптимально, если у вас есть кулинарные формочки или цилиндры. Сняв их впоследствии, вы сразу получите красивые порции. Не беда, если упомянутой утвари и нет. Вы сможете, например, разложить закуску в тарталетки или аккуратно сформировать в каждой тарелке аккуратные горки.

Из приведенного ниже количества продуктов получится 3 порции тартара из креветок и авокадо.

  • очищенные креветки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • табаско, соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек.
  1. Выдавите сок лимона, разделите фреш на две части.
  2. Очень мелко нарежьте лук. Сбрызните его частью лимонного сока. Благодаря этому простому лайфхаку вы избавитесь от луковой горечи.
  3. Максимально мелкими кубиками нарежьте авокадо. Чтобы масса не потемнела, полейте ее второй частью лимонного фреша.
  4. Измельчите креветки, петрушку, добавьте к ним авокадо и лук. Заправьте тартар табаско и маслом, хорошо размешайте, выложите в формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей блюда на стол достаньте его, переверните формочки на отдельные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Тартар с креветками и лососем tartar-iz-krevetok-retsept

Этот тартар выкладывают слоями. Поэтому, если у вас нет формочек, готовьте закуску на большом блюде. Потом нужно будет аккуратно выложить еду на тарелки, стараясь не разрушить ее структуру.

Читайте так же:
Канапе из арбуза и ананаса

Можно ли запивать текилу

Единственным подходящим напитком для запивания текилы мексиканцы считают «Сангриту». Рецепт его приготовления следующий:

  1. Луковица нарезается тонко на кольца, заливается соком лайма в количестве половины стакана, настаивается 15-20 минут;
  2. По истечении указанного времени в имеющийся состав добавляется свежевыжатый сок апельсина (3 стакана), соус томатный, соль по вкусу;
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются, к ним доливается полстакана сока граната, приготовленный коктейль помещается в холодильник.

Считается, что такой напиток не нивелирует вкус приготовленного из агавы алкоголя, поэтому в момент употребления можно в полной мере ощутить все нотки текилы. Запивать мексиканский алкоголь также можно иными напитками, такими Cola, Sprite, минеральная вода, сок из ананасов, томатов, апельсинов.

Что касается совместимости с другим алкоголем, то от него стоит отказаться, если пьется текила. Иначе тяжелое похмелье обеспечено, особенно если доза выпитого алкоголя оказалась приличной.

Капитан «очевидность» предупреждает — Употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

5 / 5 ( 6 )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector