Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей

10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей

Закуски из баклажанов и кабачков станут украшением любого стола.

Летний стол нельзя представить без закусок из баклажанов и кабачков. Такие закуски бюджетные, легко готовятся и замечательно сочетаются с другими блюдами. Отдельно стоит отметить их подачу – обжаренные до золотистого цвета баклажаны и кабачки, фаршированные томатами, сыром или ветчиной, посыпанные зеленью и гранатом, станут украшением вашего стола.

Мы собрали для вас 10 рецептов закусок из баклажанов и кабачков, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 оливок
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того, чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее с хорошо измельченным сыром.

натереть сыр

2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Яйцо натереть на крупной терке
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.Огурец натереть на крупной терке
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс

5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом.

Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

Начинка для рулетиков из ветчины
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

Читайте так же:
Ореховый соус для салата Чука

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и ветчиной на масле

А как вы относитесь к жареному лавашу с ветчиной и сыром? Так и не определились? Тогда приготовьте его по предложенному нами рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • Лепёшка армянская – 1 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо от курочки – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление рулета из лаваша с сыром и ветчиной в домашних условиях

  1. Большой кусок ветчины превращаем в маленькие соломинки.
  2. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к ветчине. По своему вкусу солим и перчим.
  3. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.
  4. Пропускаем сыр через крупную тёрку.
  5. Размазываем ровным слоем ветчинно-чесночную начинку.
  6. Засыпаем всё сыром.
  7. Заворачиваем лаваш в рулет. Делим на 4 порции.
  8. Взбиваем яйцо.
  9. Поочерёдно обмакиваем в яичном кляре каждый кусочек, выкладываем на горячую сковородку и зажариваем с обеих сторон по паре минут.
Читайте так же:
Соус цезарь классический для салата

zakuska-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj.5jpg

Если у вас завалялся лаваш и уже засох – мусорное ведро не его место. Используйте его для приготовления рулета. Просто смажьте его сначала майонезным или другим соусом, а потом начните делать начинку.

Когда начинка для рулета будет готова, лепёшка уже успеет смягчиться, и вы без труда сможете поджарить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде.

Начинка из ветчины и сыра для блинного торта

  • ветчина – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
  • Мелко порубите зелень.
  • Майонез смешайте с кетчупом.
  • Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
  • Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
  • Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
  • Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.

Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.

Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector