Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клуб органического земледелия

Хрен с яблоками на зиму рецепты

После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте и этот. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!

Яблоки с хреном и чесноком

Поскольку речь шла об эксперименте, я решила количество ингредиентов сократить вдвое, а на целую порцию потребуется:

  • кислые яблоки — 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • корень хрена — 100 г;
  • уксусная эссенция — 1 ч.ложка;
  • сахар, соль — по вкусу.

Яблоки потереть, хрен и чеснок пропустить через мясорубку (я все измельчала в кухонном комбайне). Смешать, добавить соль, сахар и уксус, а потом нагревать на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

В рецепте ничего не сказано об условиях хранения — я решила, что в холодильнике самое место. Поэтому переложила готовую закуску в стеклянную банку, накрыла полиэтиленовой крышкой и, когда она остыла, убрала в холодильник. Разумеется, попробовав для начала. Мне понравилось, непременно сделаю еще!

Варьируя количество хрена и чеснока, вы получите более или менее острое блюдо. В зависимости от вкуса яблок, оно будет покислее или послаще. Шкурку с яблок можно снять, если она грубовата. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, ну а любители остренького (как я, например) могут ее использовать с чем угодно — по вкусу и настроению.

Хрен на зиму необязательно запасать в виде пасты с помидорами – хреновины, или как настойку на водке – хреновуху, можно добавить его в яблочный соус.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Татарская песня»

Ароматный, в меру острый, с мягким вкусом соус из яблок и хрена отлично подходит к запеченному карпу, отварному картофелю, буженине. В принципе к любому мясному или рыбному блюду.

Благодаря немного сладкому, нежному вкусу яблок, хрен приобретает в этом рецепте совершенно новый, изысканный вкус. Обычно блюдо нравится всем любителям оригинальных закусок.

Соус можно подавать к столу сразу по приготовлению, а можно разложить в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Для аджики подготавливаем овощи: у болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Надеваем перчатки, разрезаем перец чили пополам и вычищаем ножом семена.

Остальные овощи чистим и нарезаем на произвольные кусочки.

Измельчаем все ингредиенты при помощи мясорубки.

Выкладываем перекрученные овощи в кастрюлю и ставим вариться, периодически перемешиваем лопаточкой, готовим 40 минут. В конце готовки добавляем все оставшиеся продукты, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Раскладываем готовую горячую аджику по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом, оставляем нашу заготовку до остывания, а затем убираем на хранение в темное, прохладное место.

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Овощная аджика с перцем и кабачками

Овощная аджика с перцем и кабачками

Соус к мясу. Яблоко с хреном

Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мой канал: https://www.youtube.com/user/receptik1 Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. Простой, но очень вкусный яблочный соус к шашлыку или просто жареному мясу. Яблочный соус к мясу — это английская классика. Невозможно представить запечённую свинину без него. Этот соус к мясу идеально подходит для консервирования. Но его можно просто поместить в герметичный контейнер и хранить около недели в холодильнике или в течение месяца в морозильной камере.
Рецепт: Яблоко крупные 2 штуки; хрен столовый 2 десертные ложки.
Приготовление: Яблоки помыть обсушить бумажным полотенцем и аккуратно вырезать сердцевину. Почищенные яблоки выкладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20- 30 минут в зависимости от сорта яблок. Запечённые готовые яблоки вынимаем из духового шкафа и даём им остыть. Очищаем яблоки от кожуры и выкладываем в чашу, добавляем столовый хрен и перебиваем погружным блендером. Готовый соус подаём к блюду.
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/receptik1 , далее будет больше интересных и простых рецептов.
Домашний майонез: https://www.youtube.com/watch?v=JlU7_1CplBg
Горчица домашняя: https://www.youtube.com/watch?v=_xX14pTe-3I
Домашний кетчуп: https://www.youtube.com/watch?v=zXOhduO1Sro
Отбивные: https://www.youtube.com/watch?v=WCxizpVFt0M
Телячьи рёбрышки: https://www.youtube.com/watch?v=Au5gKfLMHkE
Хлеб мясной; https://www.youtube.com/watch?v=VWpE0wdjoEo

  • ← Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я…
  • ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Быстро, просто, вкусно! Ингредиенты (на 1… →
Читайте так же:
Соус Цезарь классический премиум класса

Вам также может понравиться

Грузинский соус сацебели. Для любителей остренького и гурманов))))

Как приготовить плов-пирог — рецепт из Кыргызстана

Солянка мясная сборная видео рецепт

Солянка мясная сборная видео рецепт

Соус к мясу. Яблоко с хреном : 22 комментария

Dziękuje Marina za wyśmienity przepis Happy New Year

Интересный соус. Спасибо. Подписалась на Ваш канал. Надеюсь на взаимную подписку!

Интересный соус нужно попробовать такой приготовить

Марина, спасибо за отличный рецепт соуса. С Новым годом и Рождеством!

Маришка, привет! Какой интересный соус! даже никогда не слышала о таком сочетании.

Hi. my dear friend . Excellent Yummy recipes upload !! . Enjoyed. Thanks. greetings:)

Welcome my friend yOU NICE CHANNEL
I Sub Your Channel You Look For My :)HAVE A NICE DAY

Такого сочетания ещё не встречала. Надо воспользоваться вашим рецептом Мариночка!

Вкусно получилось, Марина! Я попробовала к свинине, очень оригинально!Благодарю!

Интересный соус, лайк!

Соус к мясу. Яблоко с хреном — надо будет обязательно попробовать — спасибо!

Интересный рецепт Лайк

мы тоже любим мясо с яблоками в сочетании, но вот хрен добавлять не пробовали.спасибо за новый для нас совет! заходите в гости

°ஐʚ❤ɞ*:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。 。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。
ʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧Outstandind!。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚Excellent!素晴らしい!!!٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
❣(ෆ❛ั▿❛ัʃƪ)♩°. (∩˃o˂∩)♡Ƭʜᵃℕҡ ყօϋ୨୧ᐝ (っ˘зʕ•̫͡•ʔcнϋෆ*⋈˖⁺♡৹⑅♡˪৹⌵ೕ♡৹⑅♡⁺˖⋈
花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'おめでとう♪ Nothing can stop you now.୨୧ᕼᗩᑭᑭY*ଘ( ॢᵕ꒶̮ᵕ(꒡ᵋ ꒡ღ)
ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡有難う!!!⋆*✦*⋆✩⋆*✦*⋆✩⃛ೄI’ve never seen anyone do it better.٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。 。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ❤ɞ*。:°ஐʚ

Вкуснейшая приправа! Спасибо за рецепт.

Изумительный соус у птице. Всем советую попробовать.

Мариночка, здравствуйте!
Действительно просто и вкусно!))
А духовка до каких температур разогреть?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector