Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками: печенью трески, сыром, яйцами, грибами

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками: печенью трески, сыром, яйцами, грибами

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов.

Рулетики из крабовых палочек с начинкой - украшение блюда.

Вкусная кухня не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.

Лаваш с начинкой из печени

Лаваш с начинкой

  1. Лаваш с начинкой из печени
    1. как приготовить печеночные рулетики
    1. как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

    как приготовить печеночные рулетики

    • говяжья печень – 300 г,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • лаваш – 2 листа,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сливочное масло – 50 г,
    • растительное масло для жарки,
    • соль – по вкусу.

    Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

    Начинка для печеночных рулетиков

    Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

    Печень сливочное масло

    Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

    Лаваш паштет из печени

    Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

    Печеночный паштет лаваш

    На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

    Лаваш с печенью

    Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

    Печеночный рулет порционно

    Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

    Рулетики с печенью

    Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

    Печеночные рулетики

    Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

    Простейшее в приготовлении блюдо, не займет у вас много сил и средств на его приготовление.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриной печени
    • 100 мл. молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки муки (с горой)
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Для начинки:

    • 1 крупная луковицы
    • 1 крупная морковь
    • Растительное масло для обжаривания овощей

    3-4 ст. ложки майонеза для смазывания блинчиков

    Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

    Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Куриную печень я покупала на рынке. Молоко беру деревенское, но это не принципиально, можно купить в магазине.

    Печень промыть под холодной водой, по возможности, удалите пленки. Можно залить печенку водой или молоком, оставить на час, чтобы «ушла» лишняя кровь и горечь.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Куриную печень вымыть и просушить на бумажном полотенце, можно порезать. Измельчаю я погружным блендером. Если у вас нет такого, пропустите через мясорубку.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Как-то, я пробовала готовить печеночные блинчики из куриной печени используя печень домашних кур. Мы покупали на рынке, я каждый раз откладывала печень и замораживала, а затем разморозила и приготовила. Но не у всех есть возможность использовать такую, поэтому, проще купить на рынке или в магазине.

    Хорошо измельчаем, чтобы образовалась однородная масса. Добавляю молоко. На самом деле, температура молока значения не имеет.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Я покупаю деревенское молоко, кипячу, разливаю в баночки, и ставлю в холодильник. Затем использую по необходимости. Я налила холодное кипяченное молоко.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Добавляю яйца. Я готовила шифоновый бисквит (там, по рецепту, нужно 7 белков и 5 желтков), у меня осталось 2 желтка. Я добавила 2 желтка и 1 яйцо. Но вы, следуйте рецепту.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Добавляю соль и перец, по вкусу. Далее, добавляю муку. Я взяла 2 столовые ложки с горой.

    Перемешиваю венчиком. Образуются небольшие комочки, это нормально. Я оставляю печеночное тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

    Затем перемешала еще раз венчиком, и все комочки разойдутся. Вливаю в тесто пару ложек рафинированного растительного масла.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Сковороду я смазываю растительным маслом, выливаю тесто, распределяю по сковороде. Тесто, получается, как на блины, не густое.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Переворачиваю, жарю, со второй стороны. Далее, на второй и следующий блин, сковороду, вы можете не смазывать.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Из этого количества ингредиентов, блинов у меня получилось 10 штук. Диаметр моей сковороды 17 см. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше, все зависит от диаметра вашей сковороды, и насколько тонкими будут блины.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Готовлю начинку. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду растительное масло, обжариваю лук.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Затем добавляю натертую морковь. Тушу овощи на среднем огне до готовности. Можно добавить соль, перец, специи, любую зелень. Я не добавляю.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Далее, беру один печеночный блинчик, смазываю его майонезом. Здесь, смотрите сами, как любите, можно обильно смазать, или нет.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Выкладываю ложечку начинки и распределяю по всей поверхности. Возле самых краев ничего нет, я их буду срезать, чтобы рулетики из куриной печенки были красивее.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Скручиваем в рулетик. Стараюсь сделать плотными.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Отрезаю края с двух сторон, и разрезаю пополам. Можно нарезать наискосок. Как вам больше нравится. Даже, можно, разрезать не на две, а на три части.

    Готовые рулетки из куриной печени с морковь и луком убираем в холодильник, даем им пропитаться час, и подаем к столу.

    Печеночные блинчики с начинкой из моркови

    Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать на праздничный стол. Когда убираете их в холодное место, не забудьте обернуть пищевой пленкой, или поместить в лоток с крышкой, чтобы они не обветривались и не подсыхали.

    По вкусу, блины, получаются нежнейшие. Очень вкусные. Морковь у меня сладкая, это придает особый вкус, контраст, я бы сказала.

    Готовьте, экспериментируйте, пробуйте разную начинку. Приятного аппетита.

    Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

    Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой простые и оригинальные рецепты. Готовь с удовольствием!

    рулеты из лаваша© Depositphotos

    ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

    1. Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
    2. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
    3. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью. рулеты из лаваша с разными начинками рецепты
    4. 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
    5. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
    6. Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень. рулеты
    7. Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
    8. Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
    9. Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле. рулеты из лаваша для худеющих

    На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.

    Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

    Рулеты из лаваша в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 лаваша
    • 1 кг мясного фарша
    • 400 г твердого сыра
    • 3 яйца
    • 8 помидоров
    • свежая зелень
    • соль, перец по вкусу

    рулетики из лаваша армянского

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
    2. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
    3. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты. рулеты из лаваша без майонеза
    4. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
    5. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита! рулеты из лаваша быстро
    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Медовый соус для салата Цезарь
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector