Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

рулет-из-лаваша-с-корейской-морковкой

В последнее время закусочный рулет из лаваша является хитом любого праздничного стола. Это блюдо является столь популярным благодаря простоте и быстроте приготовления, а также огромного множества различных рецептов. Кроме того, это очень сытно и вкусно, данное блюдо может превратить любой стол в изысканный, роскошный и оригинальный. Фаршированный армянский хлеб смотрится просто божественно! Если вы все еще не знакомы с этим чудесным блюдом, советуем вам прочитать про рулет из лаваша с корейской морковкой, который получается острым, пикантным и ароматным.

Раньше морковь по-корейски всегда подавали к мясу, так как пряности способствуют перевариванию пищи. Кроме того, в моркови содержатся витамины, которые способствуют крепкому здоровью и хорошему самочувствию человека. Кстати, морковь по-корейски легко можно приготовить дома: натереть на специальной терке, добавить уксус и любимые пряности. Советуем добавлять ее в рулет, поскольку она сделает вкус острее, пикантнее и интереснее. Ко всему прочему, она превосходно сочетается со всеми продуктами, так что можно смело экспериментировать как с начинками, так и соусами. Экспериментируйте с приготовлением рулетиков, ведь это увлекательно и интересно. Также рекомендуем приготовить картошку по-корейски, блюдо, которым можно удивить любого.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

Читайте так же:
Канапе с корнишонами и языком

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла для аромата.
Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем ее под крышкой на тихом огне, помешивая, до готовности.

Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть.

Яйца разделяем на белки желтки.
Желтки добавляем к остывшей моркови и немного перчим. Все перемешиваем до однородности.

К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены.

Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая.
Должна получиться однородная и воздушная масса.

Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Размер моего противня 38х47 см.

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин.

Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.

Измельчаем пучок укропа.
Смешиваем укроп с мягким сливочным сыром «Филадельфия».
В этом рулете также можно использовать и другую начинку. Например, хорошо измельченный творог (или натертый сыр) с майонезом и чесноком.

Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент.
Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, равномерно ее распределяя.

Читайте так же:
Пикантный салаткоктейль с острым соусом

Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки.
Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.

Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Он получился нежным, очень легким, пикантным и точно разнообразит ваш праздничный стол!

Начинка для печеночных рулетиков

6. Пока блинчики остывают, можно заняться приготовлением пикантной начинки для рулетиков, которая состоит из моркови по-корейски и жареных грибов. Поскольку корейская морковка продается практически в любом продуктовом магазине в готовом виде, то перед использованием ее нужно лишь отцедить от рассола. Поэтому в первую очередь мы займемся обжаркой грибов с луком, для чего репчатый лук нужно очистить и мелко порезать.Репчатый лук нашинковать
7. Шампиньоны хорошо промыть и поскрести ножом, удалив с них все загрязнения, после чего порезать небольшими тонкими ломтиками. Для приготовления печеночных рулетиков можно также использовать вешенки, вкус которых гармонично вписывается в общую композицию этой закуски. Шампиньоны нарезать пластинками

8. Репчатый лук выложить на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут.Репчатый лук обжарить на растительном масле
9. К луку добавить грибы и продолжать жарить все до полной готовности в течение 10 – 15 минут. Сначала надо дождаться, пока выкипит вся вода, выделившаяся из грибов, после чего содержимое сковороды посолить, поперчить, сдобрить сливочным маслом и готовить еще 2 – 3 минуты, часто помешивая, до заметного подрумянивания грибов.Жареные грибы с луком

Переходим к приготовлению нашей закуски из лаваша. С грибов слить маринад, нарезать их на небольшие кусочки в виде пластинок или кубиком.

рулеты из лаваша с грибами

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Зелень помыть, мелко нарезать.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом. Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.

Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте филированное мясо тонкой соломкой или пластинками. Подойдет любая часть куриной тушки: окорочок, грудка, крылышки. Также в начинку я положила сыр. Нарежьте его, как и курицу. Сорт сыра значения не имеет, можно использовать твердый, полутвердый или плавленый.

Совет:

Вместо копченой курицы можно взять любое другое подкопченное мясо.

Расстелите лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза. Если лаваш тонкий, его можно сложить пополам, чтобы рулет лучше держал форму. Свернутый вдвое лаваш также нужно сверху промазать майонезом, чтобы скрепить начинку. Выложите слой сыра, затем распределите нарезанную курицу. Морковь по-корейски отожмите от маринада – от лишней жидкости лаваш раскиснет. Равномерно разложите морковку по начинке. Старайтесь края лаваша оставить пустыми, чтобы наполнитель не вываливался из него при сворачивании.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь классический

Сверните лаваш тугим аккуратным рулетом. Желательно дать закуске хорошо пропитаться. Для этого заверните ее в пищевой полиэтилен и на несколько часов отправьте в холодильник.

На заметку:

Рулет с такой начинкой можно подавать горячим. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут. А для получения аппетитной поджаристой корочки смажьте сверху рулет домашним майонезом и запеките в духовке. Продолжительность приготовления – 8-10 минут, температура – 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector