Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка, фаршированная сыром; рецепты в духовке, на сковороде

Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепты в духовке, на сковороде

как фаршировать куриную грудкуКуриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин.

Что дает начинка? Не секрет, что в мясе грудки мало жира, поэтому блюда из нее не получаются сочными, что многим не нравится. Помимо необычного вкуса, дополнительные компоненты помогут суховатой грудке стать нежной и сочной. Кладите различные овощи: сладкий перец, картошку, помидоры. Помимо сыра, используйте грибы. Очень вкусно получается, если фаршировать грудку фруктами: ананасами, персиками, абрикосами. А рецептами я с удовольствием поделюсь.

Помидоры с сыром

Рецепт приготовления запеченных помидоров с сыром помидоров является довольно простым.

Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 80 г.
  • Петрушки пучок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

Помойте помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте пополам, из половины помидор удалите часть мякоти. Измельчите чеснок и смешайте с сыром. Половинки томатов нафаршируйте сырной смесью. Застелите противень бумагой для выпекания либо фольгой. Переложите томаты на него, посолите, поперчите и напоследок полейте оливковым маслом.

5104bd01fec36fdbfe93d117608f969a

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут. После того как томаты приготовятся, посыпьте их тертым сыром, после чего поставьте их в выключенную духовку. После того как расплавиться сыр выложите блюдо на тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Отлично подходит в качестве гарнира к рису, подавать можете как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы на столе закуска смотрелась эффектно, подбирайте плоды одинакового размера и формы.

После удаления сердцевины и семян из томатов, следите, чтобы внутри не осталось жидкости.

Чтобы помидоры сохранили свою форму, перед запеканием сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах.

Вкус блюда очень зависит от вида сыра. Если использовать плавленый сырок или творожный – то Вы получите нежный, мягкий привкус, брынза или фета добавят пикантных ноток.

Чтобы помидоры не перевернулись, для устойчивости срежьте тонкий слой с нижней части плода.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Фото: vkusno.mirtesen.ru

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Шампиньоны, фаршированные мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Как приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные мясом

Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны. Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

Читайте так же:
Салат оливье со свежим огурцом классический

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту фаршированных шампиньонов

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

2. Со шпинатом и сёмгой


Для любителей рыбки – помидоры, фаршированные слабосолёной сёмгой и сочным шпинатом – то, что станет прекрасной альтернативой любому рыбному салату.
Ингредиенты:
• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Сёмга слабосолёная — 200 г;
• Шпинат — 1 крупный пучок;
• Сыр сливочный — 200 г;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Способ приготовления:
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• При помощи ложки сформировать бочонки;
• Шпинат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• После мелко-мелко нарезать;
• Рыбу нарезать очень мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Добавить сыр и шпинат;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Теплый»

1. Помидоры средней величины вымыть и обсушить. Срезать верхушечку у каждого помидора, аккуратно вынуть мякоть ложкой.

2. Для начинки отварить рис, а также отварить креветки, но можно купить уже готовые.

3. Теперь порежем мелко креветочное мясо и соединим его с отварным рисом и зеленым горошком. Эту смесь заправим сметаной, подсолим, перемешаем.

4. Твердый сыр натереть на терке.

5. Берем подготовленные для фарширования свежие помидоры. Заполняем их креветочной начинкой, посыпаем тертым сыром или прикрываем пластинками сыра, украшаем зеленью укропа.

6. Ставим помидоры с начинкой в микроволновку, чтобы подплавился сыр.

Также можно подавать закуску из помидоров с креветками и рисом холодной, но тогда сыр лучше потереть.

Приятного вам аппетита и приятных праздников!

Дорогие читатели, вы можете в комментариях в этой статье оставить свои рецепты фаршированных помидоров и рассказать, как их приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector