Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты селедки под шубой по-новому: 5 лучших и 1 под зеленой шубой

Рецепты селедки под шубой по-новому: 5 лучших и 1 под зеленой шубой

селедка под шубой классический рецепт

Вкусный салат завоевал сердца народа больше 100 лет не выходит из праздничного меню. И если традиционная подача и вкус приелись, то можно приготовить его несколько иначе. Селедка под шубой заиграет новыми красками и займет одно из центральных мест на столе.

Впервые его приготовил трактирщик Анастас Богомилов в 1919 году. Микс из овощей и сельди с майонезным соусом пришелся по вкусу завсегдатаям трактира, алкоголь перестал “бить в голову” и количество драк уменьшилось. Название “шуба” на самом деле является аббревиатурой от высказывания «Шовинизму и упадку бойкот и анафема».

Классический рецепт селедки под шубой

У каждой хозяйки есть свой рецепт селедки под шубой, так как с годами вносятся свои коррективы, отталкиваясь от качества и доступности ингредиентов. Классически прижился рецепт, популярный в шестидесятых годах, он и считается оригиналом.

Для одной порции салата, кроме норвежской сельди в количестве двух штук, потребуются:

  • картофель крупный 3-4 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • свекла 1-2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • желтки яиц или перепелиные яйца 3-5 шт.;

Все овощи, кроме лука, и яйца отвариваются по отдельности, остужаются. Лучше это сделать заблаговременно с вечера. Следует учитывать, что салату потребуется пропитаться, тогда он будет вкуснее, поэтому для новогоднего вечера лучше его делать за 2-4 часа. А в некоторых источниках советуется и 10 часов пропитки, но следует учитывать условия хранения майонезных салатов, чтобы он не испортился.

Существует два варианта первого слоя салата:

  • сельдь кладут прямо на блюдо;
  • перед тем как положить сельдь на блюдо, кладут слой натертого картофеля.
Читайте так же:
Быстрый салат «4 ингредиента»

В случае если сельдь кладется непосредственно на блюдо, ее следует нарезать более крупными кусочками, а блюдо смазать водой или растительным маслом, тогда салат будет держать форму и не рассыпаться снизу. Если на дно блюда положить слой натертого на крупной терке картофеля, сельдь можно резать кусочками помельче и салат будет хорошо держаться вместе.

Возможные версии сервировки

Кроме того, любую из вышеуказанных версий блюда можно подавать в любом виде. Наиболее распространенной является сервировка в прозрачной глубокой салатнице или в форме, содержимое которой переворачивают на сервировочное блюдо. Но при желании можно устроить любую подачу – как порционную в индивидуальных небольших салатницах, так и в виде начинки для тарталеток. Существует также версия салата в виде рулета. Чтобы ее сделать, необходимо выкладывать слои ингредиентов на пищевую пленку так, чтобы селедка оказалась посередине. Затем пленку следует взять за края и скатать все компоненты в ровный рулет, охладить на протяжении нескольких часов и нарезать на порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector