Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы, жареные по-корейски самые вкусные рецепты салатов

Огурцы, жареные по-корейски самые вкусные рецепты салатов

Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, можно применять самостоятельно на домашней кухне. Рецепты азиатской кухни широко используют жареный овощ для салатов и как самостоятельное блюдо. Технология приготовления простая, нетрудоемкая, с минимальными затратами.

Огурцы, жареные по-корейски самые вкусные рецепты салатов

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусочками, отдельно обжарить. Морковь порезать длинными тонкими брусочками или натереть на корейской терке и обжарить отдельно. Лук порезать и также обжарить на растительном масле. Огурцы порезать кружочками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть эссенцией. В чеснокодавке надавить чеснок и смешать его с перцем, выложить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата, вылить на чеснок с перцем раскаленное растит.масло. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Стандартный»

огурцы по-корейски

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

огурцы по-корейски

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

огурцы по-корейски

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

огурцы по-корейски

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления жареных огурцов по-корейски:

  • Вы можете добавить соус васаби.
  • Можно также добавить паприку.
  • Есть варианты рецептов с добавлением моркови.
  • Некоторые хозяюшки предпочитают добавлять салатный перец.
  • По вкусу можно добавлять зелень.
  • Также есть рецепт с добавлением мяса.
  • Можно огурцы нарезать тоненькими кружочками или кубиками.
  • В некоторых вариантах рецептов добавляют капусту.
  • Попадаются рецепты с добавлением сахара или меда.
  • Некоторые хозяюшки также консервируют такую замечательную закуску на зиму.
  • Хорошо в такое блюдо добавлять немного кориандра.
  • Можно также мелко нарезать горький перец в эту закуску.
  • Есть рецепт огурцов по-корейски, где добавляется крахмал.

По своему вкусу вы можете уменьшать или увеличивать пропорции ингредиентов в составе блюда.

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

thehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).
Читайте так же:
Соус Цезарь классический премиум класса

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

Особенности приготовления

Процесс приготовления овощей по-корейски не отличается высокой сложностью, даже если речь идет о заготовках на зиму. Однако без знания некоторых моментов результат может оказаться не совсем таким, на какой рассчитывал кулинар.

  • Огурцы по-корейски можно заготовить как из молодых, так и из перезревших овощей, но из молодых закуска получается более нежной и аппетитной. Большие плоды желательно очистить от шкурки и даже вырезать из них участки с крупными семенами.
  • Чтобы огурцы были более хрустящими, перед консервацией плоды рекомендуется вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Увеличивать время замачивания не стоит, чтобы овощи не закисли.
  • Величина и характер нарезки овощей зависят от выбранного рецепта. Чаще всего их нарезают брусками или соломкой. Нарезку соломкой можно заменить измельчением продуктов на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Воспользоваться этим приспособлением желательно, когда готовится закуска из перезревших огурцов.
  • Перед помещением в банки огурцы маринуют как минимум в течение нескольких часов. Не стоит держать овощи в это время в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Банки под огурцы по-корейски нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать. Закрывать закуску нужно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые допустимо использовать лишь при хранении огурцов по-корейски в холодильнике. Любые из видов крышек перед применением подвергают кипячению.
  • Банки после наполнения закуской обычно стерилизуют, потом закатывают, но существуют и рецепты, не предусматривающие стерилизации.
  • Укутывать после закрывания банки с огурцами не обязательно. Эта манипуляция позволяет улучшить сохранность консервов, но может негативно сказаться на вкусе огурцов – они потеряют хрусткость.
Читайте так же:
Закуска с креветками и дорблю

Условия хранения огурцов по-корейски зависят от того, по какому рецепту они были приготовлены. Стерилизация закуски в банках или кипячение закуски перед помещением в банки обычно дают возможность хранения консервов при комнатной температуре.

Рецепт «Салат из жареных огурцов по-корейски»:

Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.

Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем красный перец.

Добавляем соевый соус Kikkoman и кунжут.

Все вместе перемешаем и сразу подаем. Огурцы должны провести на сковороде всего не более 2-3 минут.

Салат с жареными огурцами готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector