Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье; с яблоком и колбасой

«Оливье» с яблоком и колбасой дополнит ваш обед или праздничный ужин. Яблоко придаст оригинальную кислинку. Новая версия классического рецепта готовится легко и просто, подавайте в охлажденном виде, когда он немного настоится и пропитается. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Яблоки / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Салаты / Салат Оливье

  • Колбаса вареная — 150-180 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Огурцы соленые — 100 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Горошек консервированный — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 1-2 Штук
  • Яблоки — 80 Грамм (зеленые)
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3

Классический рецепт приготовления салата Оливье

Для тех кто собирается готовить данный салат впервые скажу что проще салата просто не придумать. Тут настолько все просто что диву даешься. Самым важным нюансом является то, что для приготовления вкусного салата оливье вам нужно брать только свежие овощи и свежую колбасу, а картофель варить в мундире, так он лучше сохранит свою форму.

Ингредиенты:

  • докторская (варенная) колбаса 300 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • картофель средний 2-3 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка.
  • майонез 3-4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

И так для начала нужно отварить картошку в мундире. Остудить, очистить и нарезать на вот такие небольшие кубики.

Параллельно с картофелем варим яйца в крутую. Затем тоже остужаем их в прохладной воде и нарезаем на кубики.

Для того что бы яйца чистились хорошо лучше использовать яйца недельной свежести. естественно если при этом не был нарушен температурный режим хранения. А что бы сварить их в крутую варить нужно около 3-5 минут.

Этот салат довольно универсальный так как некоторые ингредиенты в нем можно немного подменять. Вот например если купить зимой свежие огурцы проблема их можно заменить на соленые или маринованные. Огурчики также нарезать нужно на кубики.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с лимонами

Ну и конечно на такие же кубики нужно будет нарезать и колбасу. Помню мама покупала для этого салата действительно небольшое количество колбасы и уже в магазине я понимал что оливье точно будет. Эх детство детство.

После колбасы нарезаем зеленый горошек на кубики. ))))) Нет горошек нарезать конечно же не нужно так как он уже природой нарезан довольно мелко ))).

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать. мешаем так что бы каждая частичка салата была в майонезе. После того как перемешаете можно поставить блюдо на несколько часов в холодильник для того что бы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Для подачи можно использовать кондитерское кольцо и веточку петрушки.

Алена Долецкая, оливье с крабом и антоновским яблоком ( из книги «Воскресные обеды»):

  1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5−7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.
  2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше одного сантиметра, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
  3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.
  4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
  5. И только потом добавляем 5 столовых ложек домашнего майонеза.
  6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с ½ чайной ложкой горчицы и по ½ чайной ложки соли и сахара.
  7. Медленно влить 10−12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
  8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по‑своему.
Читайте так же:
Салат из огурцов по корейски на зиму

Иллюстрации: Павел Мишкин

А еще Esquire обратился за советам к трем поварам, в которых мы уверены, — и они предложили свой взгляд на животрепещущую тему.

Оливье с яблоком и сырой тертой морковью

Очень вкусный, проверенный рецепт. Если хотите немного разнообразить базовый рецепт, то обязательно попробуйте.

оливье с яблоком tortomarafon.ru

Продукты:

  • 3 картошки среднего размера,
  • 3 крупный яйца,
  • 3 соленых огурца из бочки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • колбаса — 200 гр,
  • яблоко — 1 шт., небольшое,
  • морковка — 1 шт. средняя,
  • сметана — 100 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец
  1. Картошку отварить до готовности. Яйца сварить. Все охладить до комнатной температуры. С соленых огурцов снять шкурку!
  2. Порезать картофель небольшими квадратиками, добавить немного растительного масла и перемешать (чтоб не допустить склеивания).
  3. Порезать огурцы, а затем сразу также кусочками яблоко. Смешать с огурцами, тогда яблочко не покоричневеет. Добавить к картошке.
  4. Порезать яйца, колбасу кубиками. Добавить в миску.
  5. Сырую морковку натереть на мелкой терке поперек, чтоб кусочки получались недлинные. Добавить в салат.
  6. Все перемешать добавить примерно 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, посолить, поперчить, перемешать. Вот и все салат готов ваши гости будут приятно удивлены необычной вариацией знакомого блюда!

Вариант 6: Салат оливье с колбасой и отварной курицей

Неплохой способ избежать споров о правильности рецептов – объединить их. Используем колбасу и курятину вместе, а майонез сделаем в стиле старинных соусов с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе крупного домашнего цыплёнка – одно, крупное;
  • 350 граммов «Докторской» колбасы;
  • банка горошка;
  • пять отборных яиц;
  • два солёных огурца и две морковки, чуть меньшего размера;
  • пять картофелин и три небольших луковицы разного цвета;
  • домашний майонез с горчицей или горчичным маслом.
Читайте так же:
Закуска из кабачков на зиму с рисом

Как приготовить

Взбиваем по любому рецепту майонез, добавляем по вкусу горчицу или масло, чтобы оно лишь слегка ощущалось. Варим до готовности белое мясо в солоноватой воде.

Отвариваем картофель, яйца, морковь. Остужаем, залив проточной водой, очищаем от скорлупы и кожицы, измельчаем «салатной нарезкой», размером менее сантиметра.

Мясо разбираем по волокнам, режем, как и овощи, а колбаску – несколько крупнее. Лук должен быть мельче всего, его очистим, распустим кольцами и порубим. Размер огуречных кусочков задаёт общий вкус салата, обычно их нарезают так же, как и яйца.

Горошек тщательно сливаем, смешиваем все ингредиенты, стараясь как можно меньше затрагивать яичные желтки – они самые нежные.

Заправив майонезом и посолив, пробуем, убеждаемся, что во вкусе присутствует лёгкая горчичная нотка. Её можно усилить, но не увлекайтесь – оливье с колбасой и курятиной не должен получиться острым.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

    Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.

Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.

Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.

Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

  • вареная колбаса – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
Читайте так же:
Донской салат на зиму без стерилизации

olivje s kolbasoj 1

Морковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.

olivje s kolbasoj 2

Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.

olivje s kolbasoj 3

Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.

olivje s kolbasoj 4

Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.

olivje s kolbasoj 5

Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.

olivje s kolbasoj 6

Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.

olivje s kolbasoj 7

Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?

Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму погрузински
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector