Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с грибами – 5 рецептов пальчики оближешь

Простой, но очень вкусный салат, приготовленный из шампиньонов. Рецепт хорош тем, что его можно будет подать уже на вторые сутки после приготовления, а можно закатать на зиму и хранить в прохладном месте до весны.

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • смесь перца горошком – 0,5 ч. л.

Промыть шампиньоны, нарезать их нетолстыми пластинками. Переложить грибы в глубокую сковороду. Туда же отправить мелко нарубленный чеснок и натертую на мелкой терке морковь. Влить растительное масло и соевый соус, добавить смесь перцев и лавровый лист.

Поставить сковороду на огонь, дождаться, пока жидкость закипит. Убавить огонь, влить уксус, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Затем разложить по чистым банкам, хорошо уплотняя, залить образовавшимся при тушении соком.

Если салат не планируется долго хранить, то банками нужно дать остыть, накрыть их пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Для длительного хранения нужно стерилизовать консервы в кипящей воде 15 минут, затем закатать герметично. Хранить в прохладном месте.

Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт

  • 300 г колбасы;
  • 4 яйца;
  • по 200 г свежих огурцов, моркови, картошки и зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, постное масло, зелень, перец, соль.

Свежие огурцы порезать очень мелкими кубиками. Молодой зеленец можно резать вместе с кожурой. Старый огурец желательно предварительно очистить.

Яйца сварить и мелко порубить ножом или натереть на терке. Положить огуречные кубики и яйца в салатницу и перемешать.

Отварить морковку и картошку. Порезать колбасу и картошку кусочками, а морковку — соломкой. Добавить все три ингредиента в салатницу и снова все перемешать.

Читайте так же:
Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности на постном масле. Остудить лук и также положить его в салатницу.

Добавить в «Зимний» зеленый горошек и немного перца. Посолить салат, заправить его майонезом и украсить мелко порубленной зеленью.

Салат «Грибы под снегом» с маринованными грибами

Предлагаю рецепт праздничного и сытного блюда на новогодний стол. Это мой проверенный способ простого закусочного салата, он получается нежный и сытный, если не готовили, то попробуйте и побалуйте своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные любые — 1 банка;
  • картофель отварной — 5штук;
  • яйцо — 1штука;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления:

Нарезаю картофель кубиками, перекладываю в миску, к нему добавляю грибы, если они крупные, режу на кусочки.

Беру лук, нарезаю мелкими кубиками, заливаю кипятком, для того чтобы он стал мягкий, оставляю на 5 минут.

Белок натираю на средней терке, отставляю в сторону.

В миску добавляю лук, предварительно сливаю воду, заправляю растительным маслом, добавляю немного соли и перца, перемешиваю.

Выкладываю салат на тарелку или салатник горкой, сверху посыпаю белком, украшаю белком.

Salat Griby pod snegom10

Тем, кому нравятся маринованные грибы, это блюдо понравится, оно простое, вкусное, нежное. Приятного аппетита!

Что приготовить на Новый год 2022: 5 достойных замен «Оливье»

Фото иллюстрационное

Найти свой рецепт поможет подборка достойных замен «Оливье» от сайта belnovosti.by.

«Снежные сугробы»

Этот довольно интересный салат, обладающий оригинальным вкусом, создаст прекрасную атмосферу новогоднего настроения на праздничном столе. Для приготовления нужны запечённое куриное филе, шампиньоны, отваренный в мундире картофель, яйца, маринованный лук и сыр.

Измельченные ингредиенты, кроме яиц, выкладываются слоями и перемазываются майонезом.

Яйца натираются на мелкую терку, перемешиваются с майонезом и специями и из полученной массы формируются «сугробы», которые будут на самом верхнем слое. Сверху все присыпать натертым на мелкой терке сыром и декорировать зернами граната.

Читайте так же:
Острый салат из кабачков на зиму поитальянски

«Венеция» с копчёной курицей

Эта вариация всем известной «Венеции» очень проста в приготовлении, а на выходе получится невероятно вкусное и сытное праздничное блюдо. Чтобы приготовить его, нужны куриная копченая грудка, консервированная кукуруза, сыр, огурец, морковь и майонез.

Все перечисленные составляющие измельчаются, перемешиваются с майонезом и добавляются специи.

Оригинальная «Апельсиновая долька»

Чтобы приготовить такой красивый салат, нужно абсолютно немного времени, зато все гости будут приятно удивлены и внешним видом блюда, и его отменным вкусовым качествам.

Для этого потребуются отваренное куриное филе, консервированные грибы, твердый сыр, отваренная морковь, вареные яйца и лук. Все ингредиенты, кроме моркови и белков яиц, нарезаются, выкладываются слоями и перемазываются майонезом.

Выкладывать слои следует в форме полукруга – это и будет «апельсиновая долька», для этого лучше подобрать посуду соответствующей формы. Верхний слой – это потертые белки яиц и морковь, последней необходимо украсить бока и верх в виде разреза апельсина.

Эта по-настоящему яркая «Апельсиновая долька» создаст восхитительную атмосферу и подарит незабываемый вкус.

Салат «Очарование»

Весьма пикантный салат с отваренным куриным филе придётся по душе и обязательно останется в копилке домашних рецептов. Кроме куриного филе понадобятся вареные куриные яйца, свежие огурцы, чернослив, грецкие орехи и майонез.

Все выкладывается слоями, на верхние слои нужно положить чернослив и измельченные орехи. Такое пикантное сочетание продуктов придает оригинальные вкусовые качества и не оставит никого равнодушным.

«Карнавальный салат»

Этот рецепт немного схож с «Оливье», однако на выходе получается совершенно другой вкус, чего, собственно, и требуется добиться.

Для этого понадобятся: ветчина, вареный в мундире картофель, морковь по-корейски, зеленый консервированный горошек, огурцы (свежие или маринованные), вареные яйца, твердый сыр и специи.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с фруктами

Все продукты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол готовому блюду желательно дать настояться.

Все эти рецепты могут стать достойной заменой обычному приевшемуся «Оливье». А кроме этого подарят праздничное новогоднее настроение, насытят гостей и подарят массу положительных эмоций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector