Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий перец на зиму

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

Фото рецепт сладкого перца в медовой заливке на зиму

Салаты из сладкого перца, 19 рецептов

Салаты из сладкого перцаПерец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.

Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.

Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.

Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.
Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.

Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.
А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув. Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут. Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.

Читайте так же:
Салат на зиму с рисом и овощами

Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.

Салат из сладкого перца с зеленью

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из вареного сладкого перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.

Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.

Салат из печеного сладкого перца и помидоров

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.

Читайте так же:
strongГреческий салат с фасолью на зимуstrong

Салат из сладкого перца с репчатым луком

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из сладкого перца с томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.

Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.

Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.

Салат из сладкого перца с помидорами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из сладкого перца с помидорами черри

Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.

Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.

Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

Салат из фаршированного перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.

Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить. Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.
Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.

Салат из сладкого перца с зеленым горошком

Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.

Новогодний стол 2022: 7 блюд, которые заставят завидовать даже подругу с дипломом повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулетики с лососем

Лосось в лаваше с творожным сыром. / Фото: inmyroom.ru

Эта простая закуска станет отличным дополнением как фуршетного, так и обычного меню. Вам понадобится:

• один лаваш;
• 300 граммов подкопченного или слабосоленого лосося;
• один кочан листового салата;
• 350 граммов творожного сыра;
• зелень по вкусу.

Процесс приготовления очень простой и быстрый. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, разложите на ней лаваш, смажьте его творожным сыром и посыпьте сверху зеленью, например, укропом или петрушкой. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и выложите вместе с листьями салата поверх сыра. Сверните лаваш в рулет и отправьте на три часа в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте кружочками желаемой толщины.

2. Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом, перепелиным яйцом и черри. / Фото: zakuskidoma.ru

Приготовление тарталеток занимает от силы 10 минут, поэтому оно может стать не только достойным пополнением праздничного стола, но также войти в список блюд, которые можно готовить, когда гости на пороге.

• 10 штук готовых тарталеток;
• пять перепелиных яиц;
• пять помидоров черри;
• 300 граммов магазинного или домашнего паштета;
• 150 граммов сливочного масла.

Сварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам. Точно так же поступите с помидорами черри. Затем с помощью кондитерского шприца, кулька с отрезанным уголком или обычной ложки выложите паштет, предварительно смешанный с размягченным сливочным маслом, в тарталетки, сверху положите половинку яйца и половинку помидора. Для украшения можете использовать любимую зелень.

3. Салат «Тигренок»

Слоеный салат в виде мордочки тигра. / Фото: show.7ya.ru

2022 – год Тигра, поэтому приготовить салат в его честь – это отличная возможность задобрить покровителя последующих 365 дней. Для блюда вам нужно взять:

• 300 граммов куриного филе;
• 300 граммов шампиньонов;
• пять яиц;
• три моркови;
• одну луковицу;
• соль и перец по вкусу;
• черные и зеленые маслины для декора;
• майонез по вкусу, для прослойки.

На первом этапе работаем с куриным филе. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиком и отварите в подсоленной воде (можно обжарить со специями). Далее почистите и нарежьте пластинами шампиньоны, а затем отправьте их на сковороду вместе с измельченным луком. Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой терке. Яйца отварите, почистите и разомните вилкой. Черные маслины измельчите, зеленые – порежьте кружочками.

Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте выкладывать слои салата, пропитывая каждый майонезом. Первый – грибы с луком, второй – яйца, третий – курица, четвертый – морковь. Верхний слой не покрывайте майонезом, а украсьте в виде морды тигра. Из зеленых маслин сделайте глаза, из черных – полосы и нос, из натертого на терке белка – щеки, из волокон куриного филе – язык и усы и пр. Это лишь пример украшения салата – вы же можете придумать свой вариант.

4. Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью, черри и сливочным сыром. / Фото: god-tigra.ru

Вместо традиционных слоеных салатов предлагаем приготовить теплый. Этот вариант очень вкусный и сытный. В список ингредиентов входит:

• 100 граммов салатных листьев;
• 250 граммов сливочного сыра;
• 300 граммов куриной печени;
• 300 граммов помидоров черри;
• половина красной луковицы;
• восемь столовых ложек оливкового масла;
• четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
• моль и перец по вкусу.

Для начала приведите в порядок куриную печень – зачистите ее от сгустков крови и жира. Нарежьте продукт крупными кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с четырьмя ложками оливкового масла. Время приготовления составляет примерно семь-десять минут. Чтобы проверить печень на готовность, разрежьте ее и оцените выделившийся сок – он должен быть прозрачным.

Далее разрежьте пополам помидоры черри, а красный лук нашинкуйте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с листьями салата и разместите на кусочках теплой печени, предварительно выложенных на тарелку с небольшими бортиками. Чайной ложкой выложите маленькими кусочками сливочный сыр. В конце приготовьте заправку из оставшегося оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и специй, и полейте ею салат.

5. Курица в медовом соусе

Курица, запеченная в духовке. / Фото: divomix.com

Без мяса не обходится ни одно праздничное меню. Если вы не являетесь фанатом свинины или говядины, предлагаем приготовить старую добрую курицу в духовке. Вам понадобится:

• выпотрошенная куриная тушка;
• любимые специи по вкусу;
• 50 граммов сливочного масла;
• растительное масло для смазывания формы;
• 10 столовых ложек меда;
• один стакан яблочного уксуса;
• половина стакана изюма;
• пучок свежей или сухой мяты;
• ягоды по желанию.

Куриную тушку нужно вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри сливочным маслом и солью. Положите ее на смазанную растительным маслом форму и оправьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на час-полтора. На курице должна будет появиться яркая хрустящая корочка.

Пока птица будет запекаться, приготовьте соус. Смешайте в небольшой кастрюле оставшиеся ингредиенты, поставьте ее на плиту и уваривайте соус на небольшом огне, пока он не загустеет. При желании можете добавить любимые ягоды, например, вишню – тогда соус будет кисло-сладким. Когда курица будет готова достаньте ее из духовки и подавайте на новогодний стол целиком. Затем разрезайте на кусочки, поливайте соусом и наслаждайтесь невероятным вкусом.

6. Свиной шницель

Свиной шницель, запеченный с сыром. / Фото: povar24.info

Блюд из мяса много не бывает, особенно если речь идет о праздничном столе. В связи с этим предлагаем вам приготовить свиной шницель, запеченный с зеленью и сыром. В список ингредиентов входят:

• 700 граммов свиной корейки;
• одно яйцо;
• 80 граммов твердого сыра;
• пучок свежей зелени;
• одна столовая ложка сметаны;
• одна столовая ложка майонеза;
• два-три зубчика чеснока;
• соль и специи по вкусу;
• мука для панировки;
• растительное масло для жарки.

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на восемь-десять кусочков. Каждый из них заверните в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см. Далее в одной миске приготовьте кляр из яйца и специй, а в другую насыпьте муку для панировки.
Каждый кусочек будущего шницеля сначала обмакните в яйцо, а затем в муку. Обжаривайте свинину на сковороде с сильно разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.

Сметану смешайте с майонезом, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Сыр, натертый на терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Далее возьмите форму для запекания, смажьте ее дно сливочным маслом, выложите обжаренные шницели. Сверху нанесите сметанно-майонезный соус и посыпьте сыром с зеленью. Выпекайте мясо в духовке около 20 минут на температуре 220 градусов. Подавайте с овощным гарниром.

7. Творожный десерт без выпечки

Торт из творога, желатина и ягод. / Фото: argumentrus.ru

Если не хотите заморачиваться с тортами, пирогами или печеньем, предлагаем вам замечательный рецепт десерта без выпечки. Для его приготовления вам понадобится:

• 500 граммов мягкого творога;
• 300 граммов 10%-ной сметаны;
• 30 граммов желатина;
• сахар по вкусу;
• фрукты по вкусу.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней творог и сметану, чтобы получилась однородная масса (лучше использовать погружной блендер). Добавьте сахар или мед по вкусу. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут, затем поставьте на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Тонкой струйкой влейте его в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Возьмите форму со съемными бортами, выложите на дно любимые фрукты или ягоды, залейте «тестом» и уберите в холодильник на два часа, пока десерт не застынет. Подавайте вверх дном, чтобы ягоды оказались наверху. Дополнительно можно украсить мятой или сиропом.

Еще один десерт, достойный новогоднего стола, это вишневый пирог

Также в праздничное меню могут войти грузинские салаты, рецепты которых вы найдете в статье Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире

Рецепт настоящего оливье

© Credits

В одном из первых вариантов, опубликованном в журнале «Наша еда», было указано, что в салат раньше клали картофель, свежие огурцы, жареный рябчик, каперсы, оливки. Для заправки использовали соусы «Провансаль» и «Кабули».

Этот салат немного возвращает нас во времена «настоящего» оливье. Правда, вместо раков в этом оливье — креветки, и рябчиков нет, но что поделаешь, то время уже не вернешь.

Ингредиенты:

  • 10 г моркови
  • 10 г вареного картофеля
  • 10 г отварного зеленого горошка
  • 2 перепелиных яйца, очищенных и рубленных
  • 15 г копченого телячьего языка, порезанного мелкими кубиками
  • 15 г коктейльных креветок, порезанных на части
  • 10 г тертого пармезана
  • 40 г мякоти авокадо
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль, свежий тимьян и свежемолотый черный перец по вкусу

Для украшения:

  • 1 лист салата Радичио
  • 1 креветка 16/20
  • 1 стрелка лука шнитт
  • 1 ч. л. красной икры
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 веточка укропа

Подробный рецепт ищите здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector