Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты вкусного и полезного зимнего салата с рисом и овощами на зиму

Секреты вкусного и полезного зимнего салата с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом - вкусные заготовки на зиму

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы организовать своим домочадцам вкусное и здоровое питание. Для этого она постоянно ищет новые рецепты приготовления необычных блюд, и в то же самое время радует своих близких многократно проверенными яствами. Одним из таких блюд, несложных в приготовлении, является салат на зиму с рисом. Как ясно из названия, одним из ингредиентов, который входит в рецепт этого салата, является упомянутая зерновая культура.

Виды и сложности при употреблении

Существует много видов фасоли в зависимости от размера, цвета и формы бобов: обыкновенная, черная, красная, луновидная фасоль, фиолетовая, пятнистая, мелкая и другие.

Она широко используется в кулинарии из-за своего вкуса, питательности и полезности. В бобах содержатся витамины группы В, кальций, железо, магний и цинк. В стручках есть витамины А и С, кальций. По усваиванию белка фасоль приравнивается к мясу и рыбе. Важно знать, что в сыром виде некоторые сорта фасоли бывают ядовиты!

Продукт широко применяют в народной медицине. Так, отвар из стручков и цветков пьют при сердечной недостаточности и отеках, при камнях в почках. Культура используется и в косметологии, так как имеет заживляющий, омолаживающий, очищающий и восстанавливающий эффект.

Основными сложностями при употреблении продукта является длительное время готовки (для зрелых бобов) и повышенное газообразование. Чтобы избежать последствий и ускорить процесс варки, рекомендуется замачивать бобы от нескольких часов до полусуток. При этом разрушаются сахара, которые не усваиваются в человеческом теле, олигосахариды. После варки или консервации плоды сохраняют свои полезные свойства, витамины, аминокислоты и минералы.

Читайте так же:
Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Тушеная фасоль с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Перец болгарский — 85 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector